您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
黑龙江省疾控中心发布基层医疗机构就诊流程及注意事项
2020-01-28 12:06:00 来源:东北网  作者:郭恂 杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月28日讯(郭恂 记者 杜筱)28日,黑龙江省疾控中心发布基层医疗机构就诊流程及注意事项,要求新型冠状病毒感染流行期间,如果选择去社区卫生服务中心、乡镇卫生院就诊,请遵守以下流程及注意事项:

  1.到指定社区服务中心或诊所预检分诊点(有醒目标识、指示牌)向负责人员咨询问诊。

  2.如您已出现发热、咳嗽等症状,请主动佩戴一次性医用外科口罩,谨防交叉传播感染,配合医护人员做好体温测量等必要的监测项目。

  3.必须如实向医护人员提供与病情相关的详细信息。

  4.在医疗机构待诊期间保持安静,尽量减少走动和人员聚集。

  5.如出现体温逐渐升高症状,须尽快及时到二级以上医院接受规范诊治。

  6.前往医疗机构就诊途中必须佩戴一次性医用外科口罩,尽量减少与其他人员密切接触。

责任编辑:姜继周

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战

相关新闻