您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
我省对疑似病例单间隔离排查 确保不交叉感染
2020-01-31 19:16:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月31日讯(记者 孙英鑫)31日,黑龙江省政府新闻办公室举行我省疫情防控工作第三场新闻发布会。会上,省卫生健康委员会医政医管处二级调研员赵昱辉表示,省级定点收治医院目前正在筹建。对疑似病例的排查需要更严格的隔离条件,每人一个单间,保证没有一个人在隔离期间被交叉感染。

赵昱辉。东北网记者 孙英鑫 摄

  赵昱辉表示,省传染病防治院和哈尔滨市传染病医院作为在哈新型冠状病毒感染肺炎疑似患者和确诊患者的定点医院,同时正在加快建设两所后备收治医院。

  这场疫情防控从一开始就是一场全民战争,需要广大市民的全力支持,所以务必做到信息及时公开透明,齐心协力战胜疫情。当前我省疫情总体尚属平稳,然而目前对此次新型冠状病毒传播途径仍然未能完全掌握,传染性呈现逐渐增强的趋势,不少省份已经出现了第三代、第四代病例,除了湖北以外的个别省份也显示出进一步扩散的迹象,疫情防控形势仍然十分严峻。

  在此情况下,我省行动在前,提前做好最充分的准备,努力做到万无一失。另一方面,为了做到不漏过一个患者,我省加大筛查力度,近几日每天都有大大超过确诊病例数量的患者被纳入疑似病例,每天也有大大超过确诊病例数量的疑似病例被排除,这些疑似病例的排除需要2-3天时间,在此期间需要比确诊病例更严格的隔离条件。黑龙江“小汤山”医院的建设,可以为我们留出足够的收治余量,保证不会因为没有床位让患者住不上院,请广大市民放心。

责任编辑:李玥

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战