您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江
搜 索
刚刚,哈尔滨市传染病医院两名患者痊愈出院啦
2020-02-01 17:11:00 来源:东北网  作者:许诺 那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone

  好消息!

  2月1日下午

  黑龙江两名

  确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者

  从哈尔滨市第六医院

  出院啦!

  

  来看看他们的抗疫经历

  

  1.姜xx,49岁,男性,武汉打工。2020年1月13日在武汉时出现发热、咳嗽、咳黄痰,咽痛症状。1月22日到达哈市就医,经核酸检测阳性,确诊为哈尔滨市第一例新冠感染的肺炎,1月23日17:40经120转送至哈尔滨市传染病院隔离病房。治疗后经复查患者肺CT明显好转,患者2次核酸检测阴性,经省市专家联合会诊,经确认治愈,可以解除隔离出院。

  2.姜xx,29岁,男性,1月22日乘高铁从武汉至哈尔滨,同行者中有人发热,从车站来到哈尔滨市传染病院进入留观病区,肺CT检查符合新冠肺炎的影像学改变,列为疑似病例。经核酸检测阳性,确诊为新型冠状病毒性感染的肺炎。按照治疗指南给予患者相应治疗,并联合中药治疗。经新型冠状病毒感染的肺炎专家组会诊,认为已经治愈,可以解除隔离出院。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐