您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔网警提醒您:这些都是谣言!
2020-02-04 14:44:00 来源:东北网  作者:张冰 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月4日讯(张冰 记者 包海多) 当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起了全社会的广泛关注,广大干部群众正积极投身到抗击疫情的战役中。但仍有个别网民在微博、微信群(朋友圈)、快手等平台上发布和转发未经证实的虚假信息。下面就是几个近期在齐齐哈尔市疯传的谣言信息:(附图)

谣言一
谣言二
谣言三
谣言四
谣言五

  网警提示:互联网不是法外之地,务必树立法治意识,增强辨别能力,以实际行动共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

  一、应对网络发布的信息仔细甄别,不得转发、传播和扩散未经证实的、虚假的信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  二、任何个人无权向社会公布疫情信息、泄露有关防疫抗疫信息,网民应以官方发布的权威信息为准,对已转发的来源不明、未经证实的、虚假信息,要及时予以删除;无法删除的要及时辟谣,主动消除不良影响。

  三、对于通过网络发布、传播的虚假信息或谣言,造成严重社会影响的,公安机关将依法依规坚决打击,严肃追究发布者、转发者、管理者(群主)等人员的相关法律责任。

责任编辑:张广义

【专题】黑龙江省互联网辟谣平台

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战