您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
【视频】硬核!北安市“七步”工作法助力群防群控
2020-02-06 15:33:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月6日讯(刘雷记者庄园)连日来,在黑河北安市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线,广大干部职工中流传着这样一个“七步”工作法顺口溜:

  群防群控在北安

  摸底排查是基础

  公安告诫不儿戏

  包保联保须落实

  建档立卡面对面

  微信联系点对点

  到期卫健拿意见

  不服管理打击严

  这一群防群控“七步”工作法,通俗易懂,有效地加大了疫情的抗击力度。

  按照“外防输入、内防扩散”的原则,聚焦抓好“输入关、隔离关”,北安市持续加强流动人员管理,充分发挥基层党组织模范带头作用,运用大数据等现代信息技术,认真核清市域内所有外来人员,特别是从疫区来北安市人员底数,由公安机关对其进行告诫,要求其自主居家隔离14天,并积极配合卫生防疫部门进行监测。

  根据属地管理原则,北安市落实街道社区、乡镇村屯包保联保责任制,通过“面对面”排查登记的方式摸准摸实外来人员情况,并建立档案,日常管理通过微信视频“点对点”的形式减少人员接触传染风险,一天两次监测体温,进行密切关注。对自主居家隔离满14天的重点人员由卫健部门工作人员上门对其本人和家人进行检查,解除隔离后建议其尽量不要外出继续观察。对应自主居家隔离拒不配合检查监测的,由公安机关依法严肃处理。

北安市对外来人员登记造册。

工作人员对过往车辆设卡检查。

责任编辑:强锐

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战

相关新闻
频道推荐