您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯
搜 索
哈市实施临时交通管制第二天市区流量持续降低
2020-02-06 18:46:00 来源:东北网  作者:高阳 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月6日讯(高阳 记者 陈南竹)2月6日是哈市实施临时交通管制的第二天,市区内公路大桥、松浦大桥、阳明滩大桥过江通道及文昌桥、中山路等主要干道的通行车辆较昨日再次减少,但个别人员仍违反交通管制规定或心怀侥幸冒险出行,对此,哈市交警部门持续强化疫情期间交通管制工作,对疫情防控期间违反限行规定,增大疫情防控风险的车辆及驾驶人予以从严处罚,全力保障哈市疫情防控工作有效开展。

劝阻车辆

出示工作证明

  心大!疫情期间拉着孩子外出溜车散心

  严管!违反限行规定处罚一百元,劝离回家!

  按照哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的部署,2月6日,哈市交警部门部署警力在全市范围内持续加大对违反限行规定的机动车辆的管控力度,对相应驾驶人进行严厉劝导和处罚。6日11时20分许,交警南岗大队警力在长江路沿线对违反疫情期间交通管制限行规定的车辆进行查处,期间一辆车牌号为黑A1*W85号车辆向龙塔方向驶来,由于车牌号尾数与当天允许通行规定不符,交警立即上前进行拦截。当车窗摇下时,民警发现一名孩子做副驾驶位置上,同时没有采取佩戴口罩等任何防护措施。交警对驾驶人进行了严厉的批评,第一时间责令驾驶人为孩子佩戴口罩。据驾驶人介绍,自己是孩子的母亲,由于在家呆的时间太久,孩子外出游玩意愿比较强烈,便驾车出行了,当告知其市区内已处于限行状态时,驾驶人表示没有具体了解规定内容,民警现场对其进行了介绍并处以一百元罚款的严厉处罚!“真的很抱歉,特别理解交警们的工作是对我们老百姓负责,今后一定严格按照规定出行,以后就是在允许的日期内,我也尽量不出行,少出行。”驾驶人说到。

  违反限行规定驾车出行被罚一百

  问其外出原因竟只为了买个新手机

  6日11时,交警道里大队的执勤警力在新阳广场对过往车辆进行检查。按照限行规定,6日只允许车牌尾号为1和6的载客汽车上路行驶,期间一辆车牌号为黑M*3700号车因违反限行规定被交警拦下。面对交警的询问,驾驶人郭某某称,自己竟然是要开车去商场买个手机,但去了几家都没开门营业,便驾车继续寻找,不料被抓个正好。交警对其进行了严厉的批评教育,告知其应提高自己的安全意识,严格遵守现行要求,减少出行。驾驶人对自己的荒唐行为也感到很后怕,不断强调自己一直没有认识到疫情的严重性,这次可算是记住了,回去后也要告诉身边的家人和朋友减少出行,积极配合防控工作。

  再接下来的半小内,黑A*FV85号、黑A*A770号等几辆车辆也因违反限行规定先后被交警取缔,而其外出理由多以取东西等生活琐事为主,交警对这些违反交通限行规定的驾驶人均处以罚款100元的处罚。

  外卖小哥怕冷驾车出行送餐

  通行规定抛之脑后被依法取缔

  6日中午,哈尔滨交警部门警力在长江路出勤时,发现一辆车牌号为黑A*R3M3号白色轿车尾号不符合限行规定,随后将其取缔。让交警出乎意料的是驾驶人竟然是一名外卖小哥。据驾驶人自述,由于最近几天气温较低,电动车经常没电,自己便决定驾车出行送餐,但只顾着着急送餐挣钱根本没想到限行规定。交警对驾驶人错误的想法进行严厉的批评教育,告知其疫情防控关键时期应减少出行,不能片面的追求一时的经济利益而冒险出行。执勤交警随后对其处于一百元罚款的处罚。

  据了解,在当天的查处过程中,交警发现多数驾驶人都能严格按照尾号为1和6的规定数字通行,且参与疫情防控的相关单位车辆驾驶人也能够按照规定提供相关证明,配合疫情防控工作开展。车牌号黑A*5877号驾驶人面对民警询问主动出具证明,证实自己为电力保障部门工作人员;另外几名医护人员和卫生防疫工作人员,也先后出示了工作证和单位开具的证明。交警部门对于参与疫情防控、医疗救护、应急救援、生活生产保障的车辆,经过核实出示的工作证件或证明文件后予以放行。交警部门表示,疫情就是命令,防控就是责任,哈尔滨交警部门将不断加强市区内交通管制力度,全力配合保障我市各项疫情防控工作有效进行。

责任编辑:王傲