您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
男子拒不配合检查殴打防疫工作人员被行拘
2020-02-13 23:28:00 来源:东北网  作者:葛金鑫

  东北网2月13日讯(记者 葛金鑫)目前,疫情防控处于全民战“疫”关键时期。虎林对全市所有的居民小区、村屯、单位实行封闭式管理,然而,仍有违反规定,不听防疫工作人员劝阻,2月11日,虎林的一名男子因此被警方处以行政拘留处罚。

  据疫情防控工作人员梁栋介绍,当时他和同事正在超市进行疫情防控工作,一名男子拒不配合工作,不量体温,不出示身份证件,还对工作人员动手,致两名工作人员受伤。

  据虎林市公安局曙光派出所民警张建介绍,接到报警后,第一时间赶到现场,看到违法行为人手拿水泥砖块要砸防疫工作人员,多次劝阻无效。为防止事态扩大,民警迂回到行为人后身将其治服并带回派出所。

  经询问,男子姓董,今年59岁,是附近居民,2月11日到超市买东西,当防控人员让他出示证件接受检查时,他拒不配合,与工作人员发生争执。

  违法行为人董某违反了中华人民共和国治安管理处罚法第43条构成殴打他人,依法被行政拘留15日,并罚款一千元。

责任编辑:王傲