您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
【视频】俄罗斯大学生高举双手大声呼喊“中国加油!武汉加油!”
2020-02-14 16:45:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯 14日,东北网俄媒伙伴俄罗斯独立通讯社传来了一份特别的祝福视频。视频中,随着武汉长江大桥、黄鹤楼的影像闪过,一群俄罗斯青年高举双手大声呼喊“中国加油!武汉加油!”,他们说“我们跟中国在一起!”、“我们坚信你们能战胜疾病!”。

  俄罗斯独立通讯社的编辑赫鲁利?伊琳娜告诉东北网,视频是俄罗斯西伯利亚联邦大学语文和语言传播学院学生们录制的,中国的新冠肺炎疫情牵动着俄罗斯人民的心,学生们平时学习中国语言和文化,对中国很有感情,觉得“不能袖手旁观”,他们知道独立通讯社与东北网有合作,特意将视频送来,希望中国人民能接收到这份祝福。

  疫情发生以来,东北网与俄罗斯独立通讯社、《俄罗斯报》、勘察加半岛网等俄媒伙伴携手,向俄罗斯人民介绍黑龙江省、中国防控疫情的最新情况和采取的有效措施,在俄方引起了广泛的关注。一些在黑龙江省生活、工作、学习的俄罗斯人和东北网、伙伴网的俄罗斯读者,也纷纷给东北网发来问候和短视频,为龙江加油!为武汉加油!为中国加油!

责任编辑:张广义

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战