您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
【视频】她在抗疫一线许下生日愿望:我会带他们安然回家
2020-02-18 14:23:50 来源:东北网  作者:薛剑虹 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone


  东北网2月18日讯(薛剑虹记者葛金鑫)“队长,生日快乐……”“队长,祝你过个最有意义的生日……”17日下午,当鸡西医疗分队队员意外获悉今天是队长林玉华40岁生日时,在各自岗位忙碌的队员不约而同在微信群里为林队长发去了祝福。

正在岗位上忙绿的队友微信祝福

  17日,是鸡西医疗分队来到孝感第五天,每天都在忙碌中度过的林玉华,又是早早来到了工作地——应城汤池医院,开始了一天的患者诊疗和巡视病房工作,一切忙而有序。下午受记者之邀录制视频时,林大夫不小心说今日是她的生日,队员知道后纷纷发去祝福。

  林玉华告诉记者,今天是来湖北孝感的第五天,也是她的生日。为了支持自己工作,临行之前,母亲含泪转过身去,不让她看到眼中的泪水,那瞬间她至今难忘,她要向自己母亲说声谢谢您,让我心无旁骛的来到孝感。她要向所有医疗队员的亲人说声谢谢你们,谢谢你们支持医疗队工作,放手让他们到孝感来,到抗疫一线中去,请大家放心,待到春花烂漫时,我会带他们安然回家。

  林玉华表示,从说出“我报名”三个字开始,所有医疗队员就没有后悔过。她生日只有一个愿望,就是全体队员尽所能帮助湖北同胞尽早战胜疫情,然后一起凯旋回家。

责任编辑:杨禹

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战

相关新闻