您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
密山市中心卫生院医生浦萍:孩子眼中最美妈妈
2020-03-02 09:50:11 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月2日讯(记者葛金鑫)疫情当前,既是责任,也是使命。密山市黑台镇中心卫生院医生浦萍,在接到疫情防控的通知后,主动放弃了春节假期与家人团聚的机会,舍弃个人安危,第一时间选择坚守岗位、迎难而上,义无反顾地投入到阻击疫情的最前沿,先后到黑台镇火车站,太平乡高速卡口为来往乘客、车辆进行体温检测、信息登录,肩负起黑台镇镇直返乡人员入户随访测温工作……

浦萍儿子为她画的画

疫情期间浦萍入户排查

  浦萍的儿子张思浦目前是小学二年级,疫情防控期间为了方便自己的工作,浦萍最开始每天住在黑台镇直母亲家中,好几天也见不到儿子,后来浦萍开始通勤,每天往返于密山、黑台,早出晚归,能陪儿子的时间少之又少。张思浦经常问爸爸:“妈妈什么时候回来?妈妈工作会不会有危险?”他一次次地为妈妈祈祷,趴在窗台上等待妈妈回家的身影……

  张思浦为妈妈画了一幅画,画中是自己的妈妈,戴着口罩,穿着防护服,上面写着:妈妈加油!中国加油!在问及为什么要画这样一幅画的时候,张思浦说道:“我为有这样一位妈妈而感到骄傲和自豪,然病毒可怕,但有无数个像妈妈一样的“战士”们坚守岗位,我相信一定能战胜病毒!妈妈加油!中国加油!”

  当前,防控新冠肺炎疫情是一场严峻的斗争,更是一场输不起的斗争。面对新冠肺炎疫情,浦萍坚定地说:“我是一名基层医生,更是一名党员。不管我在哪里执行任务,在哪个岗位坚守职责,都会切实担负起疫情防控的重大责任,切实履行医护工作者的神圣使命。”她讲担当、讲奉献,舍小家、为大家。生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,彰显了身为一名共产党员的使命与担当!

责任编辑:杨禹
相关新闻