您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈中庆燃气助力企业复工稳产 全力保障全市供气
2020-03-03 16:55:07 来源:东北网  作者:徐林 刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月3日讯(徐林 记者 刘嘉) 3日,记者从哈尔滨中庆燃气获悉,连日来,哈尔滨中庆燃气公司作为全市最大的燃气供应企业,千方百计服务企业复工稳产,为经济复苏提供能源保障。

  据了解,哈尔滨中庆燃气拥有一万余户各类工业商服用户,其中大中型生产企业逾800家,部分企业符合政府复工要求,已经或正在准备复工。为了及时保障这些企业复工复产,满足企业用气需求,中庆燃气提前对复工企业进行了细致的摸底,制定了详实的复工公司计划,对提出复工申请的企业,主动对接需求,复产前提前到企业检查保养调压器,阀门等供气设施,确保企业安全稳定用气。截至3月3日,中庆燃气已保障100余家企业复工复产。

  据统计,哈尔滨市春节以来未停工停产的各类商服工业用户百余家,日用气量达到120万立方米,中庆燃气每天都与上游供气单位沟通气量,排定调度计划,并提前采购了400吨LNG液化天然气作为备用气源储备,气化后可供应60万立方米天然气。疫情期间,巡线人员做好自身防护措施,坚持上岗工作,每日对辖区内的燃气管线设施进行巡查巡检,抢维修队伍24小时值班,抢修物资准备充足,能够迅速处理各种突发情况。对哈尔滨医大一院,医大四院等疫情防治重点单位,提供一对一燃气管家服务,及时了解院方用气需求,为医院提供蒸汽,消毒,采暖,餐饮等燃气配套服务。

责任编辑:张广义

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战