您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
冰城交警开展联防联控全力以赴保障复工复产
2020-03-07 20:27:14 来源:东北网  作者:吴凡 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月7日讯(吴凡 记者 陈南竹)为更好助力各地人员返岗、企业复工,哈尔滨市交警部门在配合相关部门持续开展联防联控的同时,围绕复产复工全力以赴提供各方面交通保障及服务。期间不仅结合地域特点,重点加强飞机场、火车站沿线交通保障、无缝对接护航返岗复工人员,还为辖区复工企业及时提供各类便捷服务,为此赢得了企业的高度认可及对交警工作的助力支持,进一步形成了警民、警企戮力同心、共同战“疫”的良好社会氛围。

联防联控。

日夜坚守。

  为落实市委、市政府,市局党委关于全力保障疫情期间返岗复工的相关工作要求,交警部门统一工作部署,结合辖区地域特点,细致研究制定勤务方案,科学合理部署警力。特别是针对从机场路零公里前往哈尔滨太平国际机场、西客站人流量增大等特点,一方面组织辖区大队警力对公路大桥、埃德蒙顿路等沿线主要干路通行进行疏导,确保前往“场站”的沿线交通安全、有序;另一方面,集中针对来自铁力、伊春、延寿等地的返岗复工人员需集中乘车经四环群力出口入哈,再乘飞机、火车前往全国各地的情况,加强勤务保障工作,抽调精干警力轮流为复工人员提高安全高效的护航。据了解,从2月24日至今,仅负责机场路辖区的交警顾乡大队就已保障企业复工车辆130余台次、保障复工人员安全抵达目的地2600余人次,出动警力210人次、警务巡逻车90台次,有效保障了外地市复工人员安全准时到达“场站”。

责任编辑:姜继周

【专题】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战