您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
双鸭山友谊县居民因散布谣言被行拘10日
2020-03-19 10:31:00 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月19日讯(记者 葛金鑫) 18日上午,双鸭山友谊县居民方某在微信群内散布谣言,被公安机关行政拘留10日。

  3月18日10时许,友谊县公安局民警发现方某在微信群内发布“今天下午好像还要封城、听说的,都备点菜吧、友谊又10多个了、超市现在老多人了……”等信息。经调查了解,方某于3月18日上午,在友谊镇内宝胜超市、百果园超市排队买菜时,听到排队居民在议论疫情,便在微信群内发布以上消息(该群内成员73人),给居民造成了极大的恐慌。方某对其在网上散播不实信息的违法行为供认不讳。

  公安机关对方某作出了行政拘留10日的行政处罚。并在此提醒广大居民,在疫情期间不信谣不传谣,遵守相关法律法规。

责任编辑:张广义

【专题】黑龙江省互联网辟谣平台