您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯
搜 索
黑龙江省多部门联合强化水资源管理与节约用水
2020-03-19 14:02:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月19日讯(李刚记者刘嘉)19日,记者从黑龙江省水利厅获悉,近日,在“世界水日”“中国水周”即将到来之前,黑龙江省对实行最严格水资源管理和节约用水工作联席会议成员进行了调整。此次调整是在实行最严格水资源管理制度联席会议制度基础上将节约用水工作明确纳入联席会议的领导范围,对于全省节水型社会建设将起到极大的推动作用。

  据了解,调整后,由主管副省长为总召集人,省水利厅等17个部门的副厅级以上干部为成员。联席会议下设办公室,由省水利厅承担联席会议日常工作。该联调会议主要是按照国家有关要求,研究解决黑龙江省实行最严格水资源管理制度和节约用水考核工作的重大问题,统筹各项任务和措施落实。适时研究提出修订相关目标、任务、制度、标准等意见,强化对黑龙江省实行最严格水资源管理制度和节约用水考核工作的统一规划、部署、协调和监督管理。

  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐