您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江:联合执法端掉两个生产存储迷信殡葬用品黑窝点
2020-03-21 11:33:00 来源:东北网  作者:付巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月21日讯(记者 付巍)近日,牡丹江市文明办、市市场监督管理局、市民政局、市公安局、市应急局等部门联合执法,端掉生产、存储、销售迷信殡葬用品黑窝点2个,共收缴迷信殡葬用品13车。

违规殡葬用品。

违规殡葬用品。

  根据市民举报,在温春镇大莫村一处仓库内,联合执法组发现了大量的纸钱、金元宝等迷信殡葬用品,收缴迷信殡葬用品7车。

  在阳明区矿山小区附近的一处仓库内,联合执法组发现了大量纸牛、纸马、纸人等迷信殡葬用品以及刨切皮、玉米秆等生产迷信殡葬用品材料,并收缴了这些违规殡葬用品,共收缴纸牛纸马成品98个、纸牛纸马半成品14个、纸人26个、纸房20个、其他纸质迷信殡葬用品300余件。

  下一步,联合执法组将按照有关规定,对生产、存储、销售迷信殡葬用品的相关责任人进行相应处罚。

  牡丹江市文明办相关负责人表示,破除封建迷信、开展文明祭祀既是积极适应社会主义精神文明建设发展的形势任务和必然要求,也是当前创建全国文明城市的考察测评指标。近年来,牡丹江市通过高位组织推进、强势宣传引导、加强联合执法、积极劝阻疏导等举措,“禁烧”取得显著效果。今年清明节期间,将继续加强部门联动,加大检查力度,切实把生产、运输、销售迷信殡葬用品的源头堵住。

责任编辑:姜继周

【专题】2020年清明节

相关新闻