您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
中办国办复工复产调研组与我省座谈会召开
2020-03-21 22:08:00 来源:黑龙江日报  作者:曹忠义
关注东北网
微博
Qzone

  中办国办复工复产调研组与我省座谈会召开

  张庆伟翁杰明讲话 王文涛介绍有关情况

  东北网3月21日讯(黑龙江日报记者 曹忠义)21日下午,黑龙江省复工复产座谈会在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟讲话,中办国办复工复产调研组组长、国务院国资委党委委员、副主任翁杰明主持会议并讲话。省委副书记、省长王文涛介绍全省复工复产及扶贫工作情况。

  张庆伟代表省委省政府对调研组一行表示衷心感谢。他指出,中办国办复工复产调研组来我省开展调研,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的有力举措,对于我们加快复工复产、推动经济社会发展,具有重要指导推动作用。黑龙江坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深入落实中央政治局常务委员会会议决策部署,慎终如始推进精准防控,有力有序推进复工复产,目前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。下一步,我们要坚决落实党中央、国务院各项决策部署,准确把握疫情防控和经济形势阶段性变化,坚持“两手抓”“两手硬”,进一步完善应对输入性风险的防控策略和政策举措,决不让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。全力以赴加快复工复产,推动低风险地区之间人员和货物顺畅流动,解决好企业用工、资金、原材料供应等需求,做好支持扶贫龙头企业、扶贫项目、扶贫车间复工复产各项工作,进一步提高复工复产效率,用足用好国家出台的税费减免、金融支持等政策,推动经济社会发展全面步入正常轨道,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划。认真落实调研组意见建议,把调研成果转化为推动复工复产的实际成效。

  翁杰明表示,黑龙江省委省政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济发展、有序推动复工复产,组织领导有力、行动举措有力、政策落实有力、党建引领有力,生产生活秩序加快恢复态势不断巩固和拓展。他对省委省政府下一阶段工作提出建议,希望进一步科学防控疫情,切实提升复工复产效率;关注消费就业,帮助小微企业纾难解困;立足东北振兴,不断积蓄新的发展动力;调动各方潜力,努力实现全年目标任务,保持经济平稳增长,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标贡献龙江力量。

  中办国办复工复产调研组成员,省领导李海涛及有关部门负责同志参加座谈。

摄影:徐旭

责任编辑:姜继周

黑龙江省委书记活动报道集

黑龙江省省长活动报道集

李海涛活动报道集

相关新闻