您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
佳木斯市郊区通过“三创建”改善人居环境
2020-03-22 15:31:59 来源:东北网  作者:郝艳峰 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月22日讯(郝艳峰 记者 庄园)“创建文明街巷、创建宜居小区、创建美丽乡村。”连日来,佳木斯市郊区开展为期一个月左右的“三创建”中攻坚战,为建设环境优美、生态和谐、服务完善的现代化强区打下坚实基础。

  近日,佳木斯市郊区清扫大队50余名环卫工人来到云环街道办,配合网格员对辖区内乱贴乱画小广告进行集中整治。对各网格内楼体、墙体小广告进行清理。同时,出动铲车、翻斗车对辖区内弃管楼庭院内积雪等进行清运,进一步改善辖区居民的生活环境。区城市管理综合执法服务大队积极配合各街道办开展辖区内私搭乱建、违规牌匾、占道经营等问题的整治。

环卫人员正在清理乱贴乱画的小广告。

调用铲车清运垃圾。

  “收拾得太彻底、太认真了。现在每天网格员都与环卫公司、物业一起对街道、巷道、小游园、弃管楼庭院、公共区域垃圾箱周边进行清扫保洁,边排查边整改,坚决做到不留死角盲点,环境整洁大变样,社区居民对此赞不绝口,很多人都说这么干净的社区,都不好意思随地扔垃圾了。”郊区云环街道办副主任李良哲说。

  与此同时,郊区各乡镇、农林场也结合各自实际,以网格为依托,人员全部下沉到网格,宣传引导村民清理和改善自家房前屋后人居环境卫生,改正物品随意堆放行为,多措并举开展春季农村人居环境整治,创建美丽乡村。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐