您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
男子一边造谣一边提醒勿传谣 “迷之操作”编造信息被拘留
2020-03-23 19:04:53 来源:东北网  作者:张鹏 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月23日讯(张鹏 记者 赵红星)男子微信群内编造虚假信息,造成居民恐慌被警方拘留5日。

男子微信群内发布谣言。图片由警方提供

  3月21日,大庆市林甸县公安局网安大队在网络巡查工作中发现,林甸县一个网名为“低调”的居民在微信群中发表“哈尔滨回到四季青镇死了两个人”的虚假信息。还称已亲自核实过,信息结尾还提醒别传谣,造成居民恐慌。

  林甸县公安局治安六队立即展开调查,并快速锁定林甸县居民隋某有重大嫌疑,依法将其传唤至林甸县公安局。经讯问,违法嫌疑人隋某对其于3月20日上午11时许在自己居住的小区业主群中编辑转发相关“哈尔滨回到四季青镇死了两个人”的虚假信息的违法行为供认不讳。

  违法行为人隋某(男,39岁,林甸县宏伟乡核心村人)因其行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,被林甸县公安局依法处以行政拘留五日的行政处罚。

  警方提醒:网络非法外之地,每个人都需要为自己的言行负责,微信“朋友圈”不是“泄愤圈”,发表任何不当言论,都是对法律权威的挑衅,必将受到法律的惩处。

责任编辑:姜继周
相关新闻