您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
筑牢企业复工复产“防疫墙”
2020-03-25 13:36:58 来源:黑龙江日报  作者:于哲 牛铁男 程瑶
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报3月25日讯 近日,兰西县在严抓疫情防控的同时,积极鼓励和支持域内企业复工复产。通过在强化服务、政策落实、保障用工等方面采取切实有效措施,确保企业防控生产两不误。截至目前,该县已有兰西哈三联制药、天纤纺亚麻纺织、安佑生物科技等202家中小型企业实现复工达产,用工总人数达3698人。

  在位于兰西经济开发区的兰西哈三联制药有限公司记者看到,170余名返岗员工正在车间各岗位上有序进行生产。公司总经理赵民喜告诉记者,这些员工90%都是兰西本地人,剩下少量外地务工人员从2月1日起返厂后要在厂区宿舍楼进行隔离,目前所有工人已全部正常返岗。

  谈到企业的防疫措施,赵民喜介绍,按照县委县政府对防疫工作的要求和部署,企业员工上班时都是分批进入厂区,且所有进出厂区人员排队要间隔1.5米以上。在完成车辆登记、人员信息记录、体温监测后,必须通过专门的消毒通道进行消毒后才能进入厂区,进入后还要洗手并进行二次体温检测。下班后,还会组织员工再次进行体温测量。

  据了解,为做好开复工企业返岗人员的疫情防控,该县制定并下发了《企业开复工工作方案》,要求各复产复工企业严格做好各项报备审核、完善应急预案、签订防控承诺书,并对复工人员进行健康筛查。同时,启动相关部门负责人和分管领导包联机制,成立疫情防控领导小组,做到“一企一策一专班”。此外,该县经济开发区还不断提高企业服务力度,在政策落实、用工保障等方面给予支持,确保疫情防控期间企业复工有序有效。

责任编辑:杨禹
相关新闻