您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
“核酸检测阳性供应商去过大庆新玛特”是谣言!二人造谣已被警方拘留
2020-04-29 23:54:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月29日讯(李健 记者 赵红星) 道听途说谣言信以为真,编辑转发多个微信群,一人传播一人编写,两名造谣者均被警方行政拘留。

辟谣公告

  4月29日,大庆市民的微信朋友圈出现一条消息称,一名核酸检测为阳性的哈尔滨供应商到过新村新玛特,因此新玛特全员在准备做核酸检测,并呼吁居民不要再去那里。对此消息,大庆新玛特总店郑重辟谣,并报警处理。

微信群内散播谣言

  4月29日14时许,大庆市公安局乘风分局接到大庆市公安局指挥中心指派警情,乘风分局辖区两名居民在网上传播虚假信息。

  接警后,乘风分局民警迅速对二人身份进行核实,于29日下午16时找到此两名传播谣言者:男,李某,47岁;女,伍某,46岁。在确认二人身份后,警方将其二人口头传唤至乘风分局。

  经讯问,二人对其编造虚假消息并传播的违法行为供认不讳。原来李某道听途说得此消息,然后找到助理伍某帮助他编辑文字,并将该消息发了10多个群,共涉及300多人,本是好意提醒,却因无知犯了法。

警方讯问造谣男子。图片由警方提供

警方讯问造谣女子伍某。图片由警方提供

  目前,警方已将对李某处以行政拘留5天的处罚,对伍某处以行政拘留3天的处罚。

责任编辑:王傲

【专题】黑龙江省互联网辟谣平台

相关新闻
频道推荐