您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
鸡西:明确责任立知立改即查即改
2020-05-04 07:21:49 来源:黑龙江日报  作者:潘宏宇
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月4日讯 “五一”期间,鸡西市全面开展疫情防控漏洞短板大排查工作,完善和加强防控工作措施,全力捍卫疫情防控和经济社会发展成果。

  5月1日、2日,鸡西市委市政府主要领导深入各县(市)区、各单位进行全面督导检查。重点围绕医院感染疫情防控、医疗救治、核酸检测、发热门诊和药店疫情防控、隔离人员管理、入境人员管理、城乡社区(村屯)疫情防控、重点场所疫情防控、复工复产复学复市疫情防控、“五一”期间疫情防控工作等方面全面排查,有效处置各类风险隐患,补齐漏洞短板,完善应急预案,压实属地责任,狠抓各项防控措施落实。

  在大排查过程中,鸡西市要求要及时发现和解决问题,不断改进工作,巩固好来之不易的疫情防控形势。要如实梳理上报检查中发现的所有问题,及时提交工作报告和清单台账;能立行立改的问题要马上整改到位,不能马上整改的要制定整改计划,用最快的时间解决。要提高政治站位,把疫情防控具体工作作为锤炼干部队伍、检验制度执行力的“磨刀石”;要讲究工作方法,利用“交叉式检查”、体验式走流程等方式,有效发现基层的具体问题;要端正工作态度,不能讳疾忌医,要敢于揭短亮丑,以能发现问题、解决问题定政绩,决不能以隐瞒问题的方式粉饰工作;要研究工作方法,围绕各岗位工作目标和职责,深入梳理流程、科学设定环节,切实提高工作质效。

责任编辑:王傲
相关新闻