您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
【开工季|百大项目建设“加速度”】黑河市项目建设集中启动 总投资451亿元
2020-05-06 21:11:01 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月6日讯(记者 庄园)6日上午,黑河市“开春即开工”项目建设集中启动仪式主会场在黑河市桥头区C地块产业项目现场以及全市各县(市、区)同步举行。

黑河市“开春即开工”项目建设集中启动仪式主会场。

  据了解,今年黑河市共安排145个市级百大项目,总投资451亿元,其中纳入省百大项目50个。这些项目中既有互市贸易交易中心、铜山矿采矿工程等产业项目,也有北黑铁路升级改造、黑河学院综合体育馆等基础设施项目,对于放大区位优势,补齐基础设施短板,拉长跨境资源能源合作、优势资源精深加工等特色产业链条,筑牢高质量发展基础具有重要意义。

黑河市互市贸易物流园区项目建设现场。

黑河市项目建设启动。

  黑河市将坚定不移建项目,紧盯开工率、资金到位率和投资完成率,全面落实土地、资金、用工等保障要素,持续跟踪项目进展,尽快形成更多实物工作量。要坚定不移抓招商,围绕“新基建”、特色主导产业及对俄合作,高站位谋划、精准化招商,以更多高质量项目为发展积蓄后劲。同时,坚定不移优环境,以自贸区建设为抓手,落实“容缺审批”“一会三函”等各项机制,持续优化办事流程,为项目提供全方位、全过程、全生命周期服务。

责任编辑:王傲
相关新闻