您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡佳高铁红旗隧道全线贯通
2020-05-09 13:49:46 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(记者 孙英鑫)近日,国家“十三五”重要铁路建设项目新建牡佳高铁红旗隧道全线贯通。目前,新建牡佳高铁全线路基工程已完成97.5%,桥涵工程建设已完成96%,全线剩余4座隧道正在紧锣密鼓进行施工。

牡佳高铁红旗隧道全线贯通。

  进入北方春夏黄金施工期以来,牡佳高铁红旗隧道近2000余名建设者始终坚守在工作岗位,积极克服疫情影响,进一步优化施工方案,创新施工技术和施工设备,积极采用弱爆破、短进尺、早封闭、勤测量的施工方法,加强监控量测,认真做好超前地质预报工作,及时调整开挖工法及支护参数,保证隧道施工质量和施工安全。

  与此同时,在项目内挑选具有丰富隧道施工经验的技术骨干组成科研小组,经过反复论证研讨、现场对比试验,成功创新推出了“新型铁路隧道环、纵向排水盲管安装”施工技术,既节约了成本,又保证了隧道工程的顺利推进。

  据施工部门介绍,红旗隧道地处低山丘陵区,植被茂密,以林木为主,地形起伏较大且岩性多变复杂、稳定性差,施工难度大,安全风险高,是全线重难点控制性工程项目之一。

责任编辑:姜继周
相关新闻