您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
暴力袭警 四人分别获刑六个月到一年不等
2020-05-09 22:27:18 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月9日讯(记者 佘雨桐)9日,鸡西市城子河区人民法院通过远程视频开庭的方式,公开开庭审理了四起妨害公务案件,并全部予以当庭宣判。四名被告人因暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,被分别判处有期徒刑六个月到一年不等。

公开宣判现场。

  被告人张某,与他人拼车回家过程中,因同乘人与出租车司机发生争执,被司机一同拉载至派出所内,谁知在派出所内,醉酒状态下的张某与同乘人又发生争执并推搡起来,警察劝阻时,却被张某殴打,至一名警察轻微伤。

  被告人郭某,醉酒后欲到某歌厅唱歌,行至歌厅外时,与一名女子发生争吵,目击者报警后,警察赶到现场依法传唤郭某到派出所接受询问,郭某不配合还辱骂、殴打警察,至二名警察轻微伤。

  被告人周某,醉酒后欲打车回家,遂拦截了一辆出租车,因车费问题未乘车并与出租车司机争吵厮打起来,司机报警后,警察赶到现场制止,周某又殴打其中一名警察,后被其他民警制止。

  被告人关某,醉酒后到一食杂店内欲买酒喝,被食杂店老板劝阻后不悦,竟掏出二把尖刀威胁老板,老板报警后,警察赶到现场欲将其带离,关某不但不配合还不断谩骂撕扯民警。其被带至派出所后,仍不停辱骂民警,还从拘束座椅上起身,警察上前制止时,又殴打警察,致一名警察轻微伤。

  开庭审理过程中,四被告人均对自己的行为后悔不已,四人均受到了法律的严惩。

责任编辑:姜继周
相关新闻