您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
黑龙江省春季重大动物疫病强制免疫工作顺利完成
2020-05-10 14:17:38 来源:东北网  作者:严璐璐 王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月10日讯(严璐璐 记者 王亮)近日,记者在黑龙江省农业农村厅获悉,各市、县农业农村部门扎实开展重大动物疫病春季免疫工作,提前一周完成强制免疫工作任务。截至5月7日,全省高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病应免密度均达到100%。

开展重大动物疫病春季免疫工作。

  据了解,自3月中旬以来,各市、县农业农村部门按照黑龙江省农业农村厅《关于全面做好2020年春季重大动物疫病防控工作的通知》要求,努力克服新冠肺炎疫情和低温、雪大等不利因素影响,及时解决防疫物资运输难、防疫人员进场入户难等问题,扎实开展重大动物疫病春季免疫工作,提前一周完成强制免疫工作任务。

  强制免疫工作开展以来,各地精心组织,积极行动,加快推进高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病免疫进度,切实做到程序严格、操作规范、记录详实、档案健全、疫苗管理到位,杜绝疫苗浪费现象。截至5月7日,全省高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病应免密度均达到100%,实现了“应免尽免、不留空挡”,全面构筑起了坚强免疫屏障。

  据了解,下一阶段,各级农业农村部门将及时开展春防自查工作,监测免疫抗体效价,对新生畜禽进行补免,查缺补漏。省农业农村厅将适时组织春防工作完成情况调研,采取现场查看、查阅档案、座谈交流、抽样检测等方式,检查指导防控工作措施落实情况,综合评价各地春季集中强制免疫效果,确保全省动物疫情持续稳定。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐