您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
“淘宝刷单”诈骗100余起 孙吴警方跨省抓获犯罪嫌疑人11名
2020-05-13 17:34:56 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月13日讯(记者 赵红星)日前,黑河市孙吴县公安局先后出动警力20余人,辗转多地连续奋战20余天,行程2万余公里追捕。跨省抓获犯罪嫌疑人11名,捣毁诈骗窝点8处,收缴作案电脑9台,作案手机20余部。

  2020年4月18日,孙吴县公安局根据黑河市公安局推送线索,抽调警力成立专案组对所得线索进行深挖。经多次核查、网络数据分析调查及循线追踪发现,一个以“淘宝刷单”为名实施诈骗的团伙逐渐浮出水面。

警方收缴作案手机。图片由警方提供

  在黑河市公安局刑侦支队及相关部门的协助下,孙吴县公安局民警与相关部门密切配合,经缜密细致的侦查,锁定该电信网络诈骗团伙“窝点”。4月25日,专案组调集警力赶赴秦皇岛某宾馆将躲在此处实施诈骗的犯罪嫌疑人赵某瑞(男,17岁,孙吴县人)、张某东(男,18岁,伊春市人)抓获。专案组寻踪索迹,于4月27日至5月6日间,相继在孙吴县、唐山市、天津市、洛阳市、石家庄市共抓获犯罪嫌疑人11名,捣毁诈骗窝点8处。

民警押送犯罪嫌疑人。图片由警方提供

警方审讯犯罪嫌疑人。图片由警方提供

  经审讯,犯罪嫌疑人交代该团伙自2019年8月至今,以“淘宝刷单”实施诈骗的方式共作案100余起。目前,此案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐