您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
“双稳基金”贷款突破百亿 为1513家企业放贷109亿元
2020-05-14 07:46:44 来源:  作者:刘明 李播
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月14日讯 记者从省地方金融监管局获悉,自4月1日稳企稳岗基金贷款启动投放以来,获得贷款支持的企业达到1513家,获贷109.9亿元,“双稳基金”贷款已突破百亿大关。

  为帮助中小企业纾困解难、稳岗促就业,省政府设立了省级中小企业稳企稳岗基金,通过风险补偿的方式引导和带动金融资本合力帮助我省中小企业抗击疫情,复工复产。

  省地方金融监管局会同省财政厅、人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局第一时间研究并制定了《省级中小企业稳企稳岗基金担保贷款风险补偿实施办法(试行)》,明确了政策重点支持对象、风险补偿方式,规定贷款的额度、期限、利率及担保费率,并要求参与的银行及担保机构按照“急事急办”的原则,压缩审批流程,提高业务办理速度,力争为企业提供“快捷贷、迅速保”的优质金融服务。

  政策执行以来,全省银行及担保机构积极落实,快速行动,全力推进稳企稳岗基金贷款投放。自4月1日“双稳基金”贷款投放启动以来,全省21家银行机构累计为1513家企业发放稳企稳岗基金贷款109.9亿元。其中,担保贷款43.1亿元,非担保贷款66.8亿元;中型企业59.0亿元,小型企业45.1亿元,微型企业5.7亿元。稳企稳岗基金贷款政策已取得初步成效。

责任编辑:王傲
相关新闻