您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市全力排查、精准管控有中高风险地区旅居史人员
2020-05-16 08:39:24 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日讯(记者 张隽珊)记者16日获悉,截至5月15日9时,哈市共排查到4月28日以来吉林市、舒兰市来(返)哈人员383人,已全部进行隔离管控和核酸检测。

  记者了解到,各区县(市)组织街道(乡镇)、社区(村屯)对辖区内4月28日以来有吉林市、舒兰市旅居史的来(返)哈人员进行排查、登记,确保“排查到户、不落一人”。特别是与吉林省邻近的阿城、双城、五常3个区(市),组织社区工作者和网格员连夜进行了入户排查,在省际公路及与吉林省接壤的乡村道路上均设置了检查卡点,对入哈人员、车辆进行逐一排查;进一步加强对全市居民小区(村屯)的管控,严格核查“出入证”,禁止非本小区(村屯)人员进入。

  哈市完善流调工作机制,抽调200余名公安民警与全市200余名流调人员成立流调专班。在机场、火车站、公路客运站出站口增派工作人员,由公安民警对出站人员逐一进行“尖兵”核查,第一时间发现中高风险地区入哈人员。公安部门还通过大数据系统,全力核查中高风险地区来(返)哈人员信息,补充完善现场排查结果。

  哈市对4月28日以来有中高风险地区旅居史的人员,制定了分类隔离措施,并将全部进行3次核酸检测;严格实行集中隔离管理,实现全程“手递手”闭环,对经评估需居家隔离人员,街道、社区采取专人管护、安装电子门禁等“人防+技防”措施,对居家隔离人员进行包保。

责任编辑:姜继周
相关新闻