您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
降雨降温大风齐来 哈尔滨回归凉爽天气
2020-05-16 12:30:10 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日讯(记者 刘嘉)16日,记者从哈尔滨市气象台获悉,哈尔滨市在连续几日的升温天气过后,降雨降温和大风将拉开序幕,受降水天气影响,17-18日最高气温跌至21℃,全市将回归凉爽天气。

哈尔滨市未来7日天气预报。

  据哈尔滨市气象台预计,17日中午至夜间全市有明显降雨天气,主要降水时段在17日夜间,达到中雨量级;21日至22日有连续降雨天气,降雨同时或伴有雷电、短时强降水等强对流天气。16日最高气温在24℃左右,17-18日气温下降,最高气温跌至21℃左右,19-20日气温将升至23℃左右。17-19日风力较大,平均风力4-5级,阵风可达6级以上。

  据了解,哈尔滨市进入强对流频发季节,雷雨是空气在极端不稳定状况下,所产生的剧烈天气现象,它常挟带强风、暴雨、闪电、雷击,甚至伴随有冰雹或龙卷风出现,因此往往可造成灾害。提醒广大市民:雷雨天气时不要停留在高楼平台上,在户外空旷处不宜进入孤立的棚屋、岗亭等。远离建筑物外露的水管、煤气管等金属物体及电力设备。如果在户外遭遇雷雨,来不及离开高大物体时,应马上找些干燥的绝缘物放在地上,并将双脚合拢在上面,切勿将脚放在绝缘物以外的地面上,因为水能导电。在户外躲避雷雨时,应注意不要用手撑地,同时双手抱膝,胸口紧贴膝盖,尽量低头。

责任编辑:姜继周
相关新闻