您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市领导检查尾矿库安全生产工作
2020-05-23 12:25:09 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5月22日,哈尔滨市政府副市长智大勇深入宾县检查了包保非煤矿山企业哈尔滨市松江铜业实业有限公司尾矿库安全生产工作情况。

  智大勇副市长在检查现场向安全生产专家详细了解了尾矿库可能存在的安全风险以及预防措施。他指出,要深刻吸取伊春发生的尾矿库泄露事故教训,科学预防尾矿库泄露对环境的严重影响,确保不对生活水源等重要资源产生污染,使人民生产生活不受干扰。

  智大勇副市长强调,企业已经安装了在线监测系统,设施也很完备。但是尾矿库事故都是在各种极端因素积累到一定程度发生的,企业要在软件管理上下功夫,健全各种规章制度,完善各种预案,加强应急演练。宾县政府和企业要严格落实属地监管责任和企业主体责任,巡查检查和日常监管要到位,确保不出生产安全事故。

  哈尔滨市应急管理局、市生态环境局、市自然资源和规划局、宾县相关负责同志陪同检查。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻