您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
女子播种农田意外受伤 爱心的哥引路送医
2020-05-31 13:53:23 来源:东北网  作者:缘立 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月31日讯(缘立 记者 葛金鑫)30日17时10分许,哈尔滨市光辉爱心车队队长王亮接到求助信息,巴彦县红光乡一位47岁妇女在地里播种农田时头部意外受重伤,急需来哈尔滨医科大学附属第一医院进行救治。

  接到消息后,王亮立刻组织队员兵分两路,一路赶往松北区哈肇高速路口,另一路前往医大一院,联系医生开辟绿色通道。

  据伤者妹妹介绍,当日15时许,姐姐在地里干农活,大型农机具拖拽着播种机器作业,在播种时肥料管脱落,姐姐在前去维修的时候,头巾和长头发被播种机链条搅进去,导致头部从额头到后脑海这一部分的头皮带着头发,被绞进链条中。附近的工作人员急忙把伤者救下,送往绥化市一家医院救治,但由于伤势较重,当地医院建议送往大型医院进行救治,在赶往哈尔滨的路上发出了求助信息。

  18时许,赶往高速路口的驾驶员接到了伤者,23分许,伤者被安全送到医院。

  31日9时30分许,成功完成手术。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐