您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策
搜 索
张庆伟:深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 进一步补齐漏洞短板强化常态化疫情防控措施
2020-05-31 18:29:00 来源:东北网  作者:曹忠义
关注东北网
微博
Qzone

张庆伟主持召开省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

进一步补齐漏洞短板强化常态化疫情防控措施

  东北网5月31日讯(黑龙江日报记者 曹忠义) 5月31日上午,省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟主持召开省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和赵乐际同志参加黑龙江代表团审议时的讲话精神,听取进一步抓实抓细常态化疫情防控措施、建立东北地区联防联控合作机制、全省疫情防控大排查问题督导、学校复学复课后防疫工作等情况汇报,研究部署相关工作。

  王文涛、黄建盛、陈海波、张安顺、李海涛、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅、张巍、陈安丽、聂云凌、孙东生、毕宝文、程志明、沈莹、李毅出席会议。

  会议强调,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,深刻阐述了党和国家事业发展的重大战略问题、理论问题和实践问题,总揽全局、高瞻远瞩、思想深邃,具有重要指导意义,为我们做好当前和今后一段时间工作指明了方向、提供了遵循。要深刻领会精神实质、把握精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,确保龙江各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要深入开展学习宣传,把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神作为重要政治任务,做好宣传阐释工作,切实把习近平总书记重要讲话精神宣传解读到位,在全省营造学讲话、用讲话浓厚氛围。要认真抓好贯彻落实,抓实常态化疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚等任务,把讲话精神融入到具体工作实践、转化为实际发展成效。

  会议强调,要慎终如始做好疫情防控工作,抓好重点地区疫情防控,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,持续深入抓好外防输入、内防反弹工作。牡丹江市要进一步落实落细防控措施,坚持边流调边管控边检测,抓好追踪溯源和问题整改,切实守牢社区(村屯)防线,发挥好各类“哨点”作用,坚决切断疫情传播链、防止疫情反弹扩散。发挥省委工作组、省派流调组、省卫健专家组作用,举全省之力、调度全省资源,全力支持牡丹江市做好疫情防控工作。

  会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在认识上再提高、责任上再压实、措施上再强化,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要进一步抓实常态化防控措施,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,引导群众增强防范意识,高度重视复学防控,健全东北三省疫情防控互动合作机制,形成联防联控联动工作格局。要加快整改补齐漏洞短板,聚焦作风不实、落实不力问题列出清单,各地党政一把手亲自研究推动,严格按时限高质量完成整改任务。纪委监委要对重点地区、重点领域、重点部位进行抽查,对贯彻落实党中央和省委决策部署不力的严肃处理。要切实强化外防输入措施,坚决守好外防输入大门。

  会议还研究了其他事项。

  有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:王傲

黑龙江省委书记活动报道集

黑龙江省省长活动报道集

陈海波活动报道集

张安顺活动报道集

李海涛活动报道集

王永康活动报道集

张雨浦活动报道集

王兆力活动报道集

贾玉梅活动报道集

张巍活动报道集

陈安丽活动报道集

聂云凌活动报道集

相关新闻