您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
注意啦!从6月1日起黑龙江省驾驶人不按规定使用“一盔一带”将被处罚
2020-06-01 18:12:00 来源:东北网  作者:史双月 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月1日讯(史双月 记者 赵红星)6月1日起,黑龙江省交警部门将对驾乘人员不按规定佩戴安全头盔、使用安全带的交通违法行为进行查处。

  1日上午,交警在哈尔滨市南岗区长江路拦停一辆私家车,还没等交警纠正,驾驶人就称自己并没有违章。交警提出其未按照规定使用安全带时,驾驶人才连连说着“忘了、忘了……”。在执法中,交警发现违反“一盔一带”交通违法行为的驾驶人,都会称自己是忘了、没注意,但绝大多数的驾乘人员还是能够按规定佩戴安全头盔、使用安全带出行。

  交警部门表示,开展“一盔一带”安全守护行动,目的是增强广大驾驶人佩戴头盔、使用安全带的意识,切实提高安全头盔、安全带的使用率,减轻交通事故后果。真正让安全出行,成为广大交通参与者的一种习惯。

责任编辑:姜继周
相关新闻