您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
集当公路宝山至宝清段7月单幅通车
2020-06-13 07:14:00 来源:黑龙江日报  作者:赵海舟马淑芬刘晓云
关注东北网
微博
Qzone

  国道集贤至当壁公路宝山至宝清段施工现场。

  

  黑龙江日报7月16日讯 在省百大项目——国道集贤至当壁公路宝山至宝清段施工现场,伴随着摊铺机的轰鸣声,开始进行沥青路面施工。据悉,该项目7月中旬可实现单幅通车,10月实现主体交工通车。届时,宝清县至双鸭山市的车程将由2小时20分钟缩短为1小时20分钟。

  “自4月份复工以来,各施工单位抢晴天、战雨天,开足马力,全面投入到生产中。”宝清县农村公路事业发展中心党支部书记程雪冬说,截至目前,路基工程已经基本完成,路面工程完成了总量的50%以上。

  据介绍,国道集贤至当壁公路宝山至宝清段改扩建工程路线起点位于宝山区西侧,终点位于国道集当公路与饶盖公路交叉处,建设总里程为84.567公里,2019年5月开工,采用一级公路标准。该项目交工通车后,将连接宝山区、双鸭山农场、七星泡镇、五九七农场和宝清县等重要交通节点,纽带作用十分明显,可有效破解宝清县经济发展的交通瓶颈,充分释放农业、生态等方面的潜力。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐