您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江
搜 索
【视频】高校师生云端弥补毕业季“仪式感” “线上”共续师生情
2020-06-27 20:13:18 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone


  东北网6月27日讯(记者 许诺)日前,哈尔滨师范大学举办云端毕业典礼系列活动。其中,让无数毕业生流泪的沙画视频《送别》,画面涵盖了课堂、食堂、图书馆、运动场以及校园学习生活的片段,师生共同重温朝夕相处的岁月,是送给学生的别样“云”毕业季。

沙画《送别》

沙画《送别》

沙画《送别》

为毕业生定制“毕业大礼包”。

  沙画视频《送别》的画面中,有学生们收到录取通知书的激动,有提着行李懵懂又兴奋地走进校园,也有他们军训时艳阳高照,每一幅都是师生们共同的独家记忆。

  记者了解到,在这个别样“云”毕业季中,哈尔滨师范大学组织所有毕业年级辅导员为2020届毕业生制作暖心MV《毕业歌》,用歌声表达了对学生们无时无刻的牵挂。毕业生无法返回学校穿学位服、照毕业相、参加毕业典礼,学校专门定制了9000余份限量版“毕业大礼包”,免费邮寄给全体毕业生,礼包内装有一套印有哈师大标识的专属学位服,一枚纪念徽章,一封《致2020届毕业生的一封信》,写满母校的殷殷寄语。礼包上还印刻着“不和青春告别、且与未来相约”的祝福文字,每件礼品都凝结着对毕业生们的祝福与牵挂。

  暖暖的毕业季,学生们收获了真挚的寄语和情意。毕业季期间,哈尔滨师范大学先后策划了云端毕业典礼、毕业生座谈会、毕业“十个一”等系列活动,让身在祖国各地的毕业生们都能够感受到母校深深的爱与祝福。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐