黑龙江省互联网辟谣平台

主办:中共黑龙江省委网络安全和信息化委员会办公室
承办:东北网络台

事实是最好的辟谣者(人民论坛)
辟谣、办公、购物、零跑腿 互联网战“疫”够“硬核”
中央网信办等三部门提醒!高考临近,这些谣言勿信(内附防范贴士)
每年高考前夕,网上总会有些不良机构或不法分子借高考之机炒作一些虚假信息,误导考生和公众。为此,教育部联合中央网信办、公安部等部门梳理汇总了近年来出现频率较高的高考假新闻、假信息,提醒广大考生和家长,明辨网络谣言,谨防上当受骗。希望各网站不为谣言提供平台,希望网民不信谣、不传谣。
碾子山公安分局破获一起散布网络谣言案件
2月22日19时许,碾区公安在工作中发现有人在微信群中散布谣言,分局党委高度重视此案件,第一时间责成跃进派出所立即开展调查。
男子酒后闲来无事网上散播谣言被拘
酒后闲来无事,想吸引注意力,微信群里散布疫情谣言,结果吸引注意的不是谣言,而是自己被拘留的消息。
男子网络散布谣言称“齐齐哈尔解封了” 平台账号被永久封号
3月16日,齐齐哈尔市多家网络平台因转发一则“齐齐哈尔解封了”的不实视频。
双鸭山市自来水加注大量氯气?谣言!
10日,记者从双鸭山相关部门获悉,双鸭山自来水公司发布紧急辟谣公告如下
双鸭山友谊县居民因散布谣言被行拘10日
18日上午,双鸭山友谊县居民方某在微信群内散布谣言,被公安机关行政拘留10日。
黑河一男子散布涉疫情谣言被拘
黑河一男子散布涉疫谣言被警方依法行拘。3月29日22时许,黑河市公安局网安部门在网络巡查中发现,一男子用手机录制涉疫谣言视频,视频中称“100多人带着病毒回来了。”
网传哈医大附属第一医院医生感染、耳鼻喉科封科 这个谣言别信!
4月14日上午,一则哈尔滨医科大学附属第一医院医生感染的消息引发关注。记者下午赶到哈医大一院了解情况,相关负责人表示,哈医大一院耳鼻咽喉头颈外科在疫情期间严格做好专科防护,门诊病房工作一直在有条不紊持续进行中,网传耳鼻喉科封科等信息系谣言大家勿信勿传。
谷振春委员遏制网络谣严惩谣言!男子散布疫情谣言被行政拘留十日并处罚款言产业链
疫情期间,信息旋涡现象凸显。人们在社交媒体平台上接受信息的同时,也受到谣言的困扰。几个月来,同谣言的线上“交战”,同样成为了战“疫”的一部分。疫情中的谣言不仅在数量上不断涌现,而且在内容上花样翻新。虚假不实、具有误导性或严重政治偏向的信息传播,严重扰乱了公众心理、伤害了社会情绪。
“核酸检测阳性供应商去过大庆新玛特”是谣言!二人造谣已被警方拘留
道听途说谣言信以为真,编辑转发多个微信群,一人传播一人编写,两名造谣者均被警方行政拘留。
谣言,网传“佳木斯要建方舱医院”
近日,网上流传“佳木斯要建方舱医院用于收纳海归人员”。经核实,此消息不属实。疫情期间,请广大市民不造谣、不信谣、不传谣!
辟谣了! “哈尔滨封城”为谣言
15日,记者从哈尔滨市政府新闻办主持召开市疫情防控工作第六场新闻发布会上获悉,网络上传播的“哈尔滨封城”的信息为谣言,希望广大市民不信谣不传谣。
齐齐哈尔网警提醒您:这些都是谣言!
当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起了全社会的广泛关注,广大干部群众正积极投身到抗击疫情的战役中。但仍有个别网民在微博、微信群(朋友圈)、快手等平台上发布和转发未经证实的虚假信息。
一男子散布出租车停运谣言被“拘留+罚款”
近日,有人以双鸭山道路运输管理站名义发布假信息,在当地引起了不小的震动。
牡丹江一男子散布疫情谣言被行政拘留五日
日前,牡丹江市一男子因在微信中编造、传播有关疫情的谣言,在当地引起了不小恐慌,王某也因为对法律的无知,付出了被拘留的代价。
佳木斯一男子因散布疫情谣言被警方行拘5日
1月22日,佳木斯市向阳区居民陈某某在微信群散布有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情的虚假信息。经与佳木斯市卫生健康委员会核实,此为谣言信息。警方依法对陈某某处行政拘留5日处罚。
“黑龙江高速公路大范围封闭”系谣言!目前我省高速公路均正常开启
28日,有网友在微信朋友圈流传“黑龙江高速公路将因抗击新冠肺炎疫情而大范围封闭”的消息。记者从黑龙江省公安厅高速公路交通管理局获悉,这条信息是谣言,目前我省高速公路均正常开启。
谷振春委员遏制网络谣言产业链
更多
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站