聚辟谣之力 扬文明之光

主办:中共黑龙江省委网络安全和信息化委员会办公室
承办:东北网络台
网络谣言曝光台
学党史 明真相
打击网络谣言 共建清朗家园 中国互联网联合辟谣平台8月辟谣榜
有图未必有真相——8月辟谣榜综述
防疫科普丨关于口罩的十个谣言,你知道吗?
“清朗·打击网络谣言和虚假信息”专项行动曝光第二批网络谣言溯源及处置典型案例
辟谣!“明天开始绝对的静止,不允许任何方式采购”是谣言
“今晚半夜大面积消杀?”大庆市疾控专家紧急辟谣!
接种新冠疫苗会得白血病?国务院联防联控机制辟谣
黑龙江省征兵办公室提醒:参军入伍切勿轻信这些谣言
久戴口罩引肺癌?关于口罩,这些误解要澄清
近日,上海辟谣平台接到网友留言,希望求证关于“长时间戴口罩肺结节明显增大”的说法是否正确。从网传说法看,有人将口罩的危害归咎于口罩中间层熔喷布,指出熔喷布为石油产品,“微末颗粒通过呼吸道进入肺里”,所以有危害。
核酸检测采样“棉签”对身体有伤害?NO!
近期,核酸检测采样棉签含有荧光剂、环氧乙烷等致癌物的传言引发关注。
注意!有假!黑龙江ETC公众号求关注|省交通厅:官方号只有“黑龙江ETC微信公众号”
打击网络谣言 共建清朗家园 中国互联网联合辟谣平台4月辟谣榜
阿姨把方舱被子带回社区致多人感染?官方:不属实
北京孕妇在医院门口分娩?院方通报 假的!
1100万人近期将离开上海?谣言 网友“太假了!”
牡丹江市教育局辟谣公告
上海封停30个造谣传谣群组 造谣传谣被封停!
援沪牛羊肉无人接收?上海辟谣没有发生积压
上海虹口区卫健委钱文雄夫人自杀系谣言
大量旅客离开上海?铁路部门回应:不存在
勿信谣言!民航局辟谣东航坠机与副驾有关 已报警
上海警方:“小区业主殴打江苏医疗队队员”为误传
勿传谣!上海将被武警接管军事化管理?不实
别转啦!“大白”被推下29楼身亡?警方辟谣
上海快递外卖都要停了?假的 消息不实
恢复线下教学?牡丹江市教育局辟谣
牡丹江市公安局已查证发帖人,目前正在依法处理。
辟谣丨2月底前需人脸识别认证,否则停发养老金?假的!
近日,黑龙江省各地市出现谣传“省社保重要通知,所有离退休人员必须2月末号之前必须人脸识别认证,麻烦大家通知到每一位退休职工,三月份若果没认证到位,4月份开始停发退休金!(大家保存通知每一位退休职工信息,如果他自己不认证,后果自己承担,单位不再负责。)”等类似信息,此内容不实,属虚假信息。
故意隐瞒行程、传播涉疫谣言,将面临怎样的处罚?
“元宇宙”社交软件啫喱主动下架 被造谣恶意刷屏
白云机场:董事长因病例辞职系谣言 事情真相是……
个人收款码调整对银行有何影响,补税等说法皆为谣言
意外险成骗保工具 保险业如何破局?
南宁警方近日发布消息,成功破获一起家族式骗保案。一团伙成员先向多家保险公司购买人身意外险,再自伤自残、住院治疗,接着伪造发票向投保的保险公司发起理赔,骗保上百万元。
30余人破财免灾被骗数万元 徐州警方打掉免费算命诈骗团伙
谎称创业开发游戏 大学生诈骗老师同学500多万
骗子也来蹭冰墩墩的热度了 靠它 “萌”骗!
骗子也来蹭冰墩墩的热度了 多地出现代购骗局
“亏本生意”隐含诈骗套路
公安部提醒:高度警惕虚假销售和虚假代购“冰墩墩”等诈骗行为
大乌龙!法院辟谣张卫健涉电信诈骗被抓
公安部提醒:高度警惕虚假销售和虚假代购“冰墩墩”等诈骗行为
记者16日下午从公安部线上新闻发布会获悉,北京冬奥会期间,公安机关在工作中发现,有不法人员在指定销售网点等地高价倒卖,非法牟利,或通过网络平台销售侵权“冰墩墩”,扰乱正常购买秩序。对此,公安部提醒,要高度警惕蹭冬奥会热度的诈骗行为,包括假冒冬奥会官方网站诈骗、虚假销售和虚假代购“冰墩墩”等冬奥纪念品。
实锤!警方:百万粉丝网红为缅北诈骗团伙成员
出国旅游等因私护照办理和换发恢复了?假的!
近日,有群众向国家移民管理局查询求证,“网上流传北京等地恢复了出国旅游等因私护照办理和换发,是否属实?现在以普通探亲、旅游等事由出境,可以换发护照吗?”国家移民管理局12日发出郑重提醒,相关网上信息为不实消息!
张文宏否认在上海被居家隔离 咋回事?
西安辟谣严查拘捕外出流窜人员 官方辟谣
12月28日,西安市网络举报中心通过其官方头条号辟谣。
陈耀明私印同号钞2万亿?央行辟谣 性质恶劣已报案
家辟谣吃草莓会得出血热 专家:吃草莓和出血热无关
12月16日全市中小学恢复线下教学?哈尔滨市教育局回复:假的!
11月谣言在“身边”,别信这些无稽之谈
俗话说“民事以为天,食以安为先”。舌尖上的安全与老百姓的日常生活息息相关,也格外引人关注。正因如此,为了博眼球,“有心人”会刻意制造有关食品的谣言,这些谣言闹得人心惶惶,让不少无辜的食物被拉进了黑名单。
官媒评祖孙照被造谣成老夫少妻
大连快封城了?别信,谣言!
人武部给退伍军人发召回短信?求证真相了……
已获救!瑞丽男子跳楼轻生 官方:非隔离人员
闵行中学辟谣校内发现金矿 梦该醒了!
主题宣传片:聚辟谣之力 扬文明之光
秋风瑟瑟,这些谣言也该降降温了
去阿富汗工作年薪220万? 别信
上海书城下架教辅书系谣言 澄清:教材教辅正常发行
当心!新型“流调”诈骗来了!
打击网络谣言 维护网络清朗(金台锐评)
谨防养老保险退休办理陷阱 维护社保领域权益
近日,社会上流传快到退休年龄的人员,通过向中间人支付一定数额的好处费,可以补缴企业职工养老保险费并办理退休,这一说法纯属谣言,是社会不法分子欺骗百姓的违法行为。在此,市人社局提示广大市民要谨防上当,以免损害自身利益。
暴雨后自来水变脏?雷雨天打手机易遭雷击?真相是……
齐齐哈尔市公安机关对妨害疫情防控违法犯罪行为“零容忍”
连日来,全市公安机关在全力抓好疫情防控各项措施落实的同时,坚持从严从快,依法查处了编造散布涉疫谣言、妨害疫情防控秩序等一批违法犯罪行为。
【央广网评】莫让“谣言”干扰抗疫大局
齐齐哈尔警方快速查处一起传播涉疫不实信息案
齐齐哈尔市公安局网警在工作中发现,有一网民在某网络直播平台传播标题为“黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县防控不当全民核酸检测”的视频。
“扬州确诊500多例”等系谣言 造谣传谣者已被处罚
西藏辟谣当地出现新冠肺炎疑似病例
不添乱!关于河南暴雨,这些谣言别信、别传
紧急辟谣!关于郑州暴雨的这些消息别信
“正本清源 明理增信”涉党史辟谣榜正式发布
疫苗接种不足?广州辟谣:疫苗供应稳定,市民可线上预约,有序接种
疫苗接种不足?广州辟谣:疫苗供应稳定,市民可线上预约,有序接种
近日,广东省广州市民接种新冠病毒疫苗的意愿持续高涨,多个接种点现场大排长龙,关于疫苗接种的多种说法也在网上流传。当前广州全市新冠病毒疫苗供应稳定,可满足近远期群众接种需要。广大市民无需恐慌,请通过线上预约,合理安排时间、错峰接种,同时全程做好个人防护。
今秋小学学制变5年、初中变4年?教育部:不属实
教育部网站21日刊文,答复了一位网民4月11日关于义务教育阶段学制变化的咨询。
新疆教培结业女学员质问造谣者:你们良心不痛吗?
中青网评:造谣诋毁英烈,无知不等于无罪
光明时评:造谣诋毁英烈被刑拘,从网友点赞中读懂民意
王毅回应对新疆的污蔑:别有用心的造谣,彻头彻尾的谎言
被网上造谣诽谤,该如何保护名誉权
不造谣、不信谣、不传谣丨发布、转发疫情谣言,两人被处罚
近期,嫩江市公安局接到举报称有人在网上发布谣言某超市正大鸡货核酸检测呈阳性,为避免谣言扩散造成社会恐慌,市公安局立即展开调查。目前,公安机关依法对违法行为人张某某处以行政拘留10日处罚,于某某处以500元罚款。
【辟谣】“关于乡镇返回县城过年人员的通知”系网民误传
2月2日,青冈县委网信办发现一张“农村疫情防控组关于乡镇返回县城过年人员的通知”的截图(如下图)在青冈县一些微信群传播,经与相关部门核实,该截图所述通知内容,不是青冈县疫情防控指挥部发布,系网民误传。
【辟谣】望奎县公安局对两名散布“某小区一家未做核酸”谣言者行政处罚
1月31日,丑某某在某微信群散布“某某人的媳妇及其家人三人,六次核酸只做五次且隐瞒不报”信息;李某某在某微信群散布“某某媳妇及家人三人一次核酸都没做”信息。引起广大网民关注和恐慌,经公安机关调查,二人所发信息中所指的某某人一家从1月15日至1月30日,做了六次核酸,二人所散布信息为虚假信息。望奎县公安局根据《治安管理处罚法》规定,分别对散布谣言者丑某某、李某某予以行政处罚。
更多
版权所有东北网