您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
大庆石化年产60万吨气体分馏装置完成中交
2020-07-05 08:22:06 来源:黑龙江日报  作者:谢文艳 蒙辉
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月5日讯 6月30日,大庆石化传来喜讯,炼油结构调整转型升级项目新建年产60万吨气体分馏装置实现中交。

  据了解,炼油厂从前的“老气分”装置,目前只有年产17万吨的能力,当未来“千万吨炼油”格局形成之时,这套年产60万吨的“新气分”将成为这家石化产业龙头的创效“利器”。

  据了解,新建的年产60万吨气体分馏装置,是大庆石化炼油结构调整转型升级项目中的一套重要装置,占地面积7200平方米,主要由脱丙烷塔、脱乙烷塔、丙烯塔三部分组成,于2019年6月6日开始建设。装置以重油催化裂化装置和延迟焦化装置的精制液化气为主要原料,主要产品有精丙烯、丙烷和混合碳四馏分。其中,丙烯和丙烷不仅能作为公司装置生产的原料,更是对外销售的高附加值产品;而混合碳四馏分可以供给MTBE装置,生产成品油调和组分,更能供给裂解装置使用,产生更大的效益。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐