您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
贴近抢险需要 发挥保障作用 抢险装备第一时间配发到应急救援队伍
2020-07-06 17:45:19 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  6月28日至29日,哈尔滨市应急办和哈尔滨市水务局结合相关救援力量汛期装备需要,开辟绿色通道,特事特办,在48小时内为市消防救援支队、市森林消防支队和蓝天救援队等专业防汛应急抢险救援突击力量,协调配备了船艇17艘、运行车架2个及各类装备器材百余件套,受到各有关部门和用装单位一致好评。

  专题部署

  6月28日,市水务局接到市应急办《关于协调保障专业救援队伍部分汛期装备的函》后,主要领导高度重视,召开相关处室负责人参加的专题会议,具体部署装备配备工作,并提出在疫情常态化特殊时期,防汛工作务必要特事特办,立即开辟绿色通道,尽快完成防汛物资装备调拨配备工作。

  连夜调拨

  市水务局主管领导带领防御处长和有关工作人员,连夜加班,联系相关用装单位,开调拨单,清点有关装备器材,核实数据,检查性能,培训装载和交接流程及手续,凿实各项装备物资调拨发运工作责任,保证了6月29日各用装单位顺利完成装备物资领用。

  开展训练

  装备到位后,市消防救援支队、市森林消防支队和蓝天救援队主要及分管负责同志,深入训练水域,立即组织指导人员装备结合训练,开展相关培训及爱装教育,保证第一时间生成战斗力。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨