您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
黑龙江省警方严打涉考违法犯罪 全力布控高考安保工作确保顺利进行
2020-07-06 17:46:00 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月6日讯(记者 赵红星)6日记者从黑龙江省公安厅获悉,我省治安、交警、网安、政保等警种结合职责任务提前谋划部署高考安保工作,确保我省高考安全顺利进行。

  据介绍,黑龙江省公安厅要求各地公安机关坚持整体防控和重点防控相结合、疫情常态化防控与高考安全保卫相结合,全力维护考点及周边良好秩序。强化考点周边治安管理。提前对考点周边出租屋、饭店、旅馆等场所开展安全检查,加强治安复杂场所整治,净化考点周边治安环境;加强考点及周边巡逻防控。指导学校强化考点出入口安全防范,划设安全控制区域,设置隔离和防冲撞设施,配齐配强保安人员和防护器械,确保考点门口秩序良好。保证充足警力部署,协助配合卫生防疫等部门做好疫情联防联控工作,强化考点周边治安巡控,提高巡逻密度和频次,及时查处影响考试治安秩序案事件,妥善处理考生和家长的报警求助。交警部门要科学安排考点及周边勤务,疏导交通保障交通秩序。提示机动车驾驶人在高考期间尽量减少出行或绕行高考区域路段,禁止在高考区周边鸣笛,确保高考期间的交通安全畅通,全力营造平安和谐的交通安全氛围。

  今年我省将加大对涉考违法犯罪的打击力度。联合市场监管、网信等部门,在考前对各类重点通讯电子产品市场和电商平台开展专项整治,依法查处涉嫌销售作弊器材等违法违规行为。

责任编辑:姜继周
相关新闻