您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江

6小时直播带货1.6亿!黑龙江卖手都想做“辛巴”

//heilongjiang.dbw.cn | 2020-07-07 20:10:29

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  7月5日,由黑龙江团省委联合省委组织部、省农业农村厅等6家单位主办的“‘青’GO一夏·小康龙江”公益助农网购活动上,一场“辛巴”带货直播的豪橫六小时正在爆棚!

  “太快了!没抢到的亲们不要急,下一个产品来了,大家准备好啊!”主播“辛巴”——辛有志面前的桌子上,黑龙江农特产品不断更换,产品越来越少,五常大米一上架就被疯抢40万袋,完达山酸奶3分钟内就下了35万单,红肠、蜂蜜、豆油、冰棍等黑龙江特产,各个引发了“圈粉”大战。直播热度越来越高,看着直播被“刷屏”,后台电子订单“爆棚”,现场工作人员掩盖不住心中的激动:“太震撼了!6小时成交额1.658亿元,销售订单401万。”

  这是辛有志创造的又一个奇迹,不过,这个奇迹首次发生在黑龙江。

  辛有志,快手平台坐拥五千万粉丝,去年“双11”,他创立的“辛有志严选”创下20亿销售额的直播带货记录,全年完成逾150亿成交额,是网民心中的“电商一哥”。抗击新冠疫情,“辛巴”团队捐款捐物1.5亿元,一度登上社会热点。

  对于这场“直播带货”的辉煌战果,辛有志说,“不是我卖得好,是黑龙江产品好,粉丝海海。”

  黑龙江农特产品“粉丝”营销时代,正在到来。

  这一刻的到来也许并非偶然。这些年,黑龙江农特产品知名度大,全国消费者都知道——独一无二的生态环境为黑龙江农特产品带来得天独厚的口感和品质,在“哪里的大米最好吃”这个问题上,几乎全网都会投给五常大米一票,黑龙江其他特色产品也是粉丝无数。

  然而,酒香也怕巷子深,龙江大量农产品,还没能将产品优势、品牌优势转化为销售优势。用现在流行的营销术语来说,就是“粉丝”和“流量”没有能够“变现”。

  有着“中华大粮仓”“绿色大厨房”等美誉的黑龙江,一直在摸索着营销之路。

  辛有志此番“回家”,带来了新的转机,也许,一个龙江农特产品的营销时代正在到来。辛有志是从黑龙江通河县走出的营销“大咖”,这次直播带货主要为扶贫助农,是黑龙江农特产品销售的一次“小试牛刀”。他刚刚被选举担任黑龙江省青年电商协会首任会长,无疑,他已成为黑龙江农特产品推广大使,龙江农特产品的营销变革已经开始。

  “我是从小吃着龙江食品长大的,黑龙江农特产品的品质,绝对信得过!”当辛有志拍着胸脯说出这句话的时候,他的粉丝瞬间“爆发”为直播的销量和营业额。

  实际上,黑龙江一直在不断捕捉互联网营销的风口。可以这样说,辛有志串联起的,是黑龙江所作的各种努力。

  此次公益助农网购活动就以“小康龙江”平台为主要载体,计划举办12场次网络直播带货,首场直播的成功为接下来的直播增添了巨大信心。

  为这次公益活动,黑龙江下了大力气——37位县长、驻村第一书记,42位龙广电主持人,12位企业家,20位网红主播等化身带货主播,通过快手、抖音、淘宝等平台直播带货。此项活动,由黑龙江团省委牵头,会同省委组织部、农业农村厅等部门,以“互联网+农业”和消费扶贫为牵动,全面推动扶贫产品销售。

  直播带货正在改变黑龙江的农民,他们开始纷纷转型,在自家小院、田间地头支上直播架,也成为一名带货主播,一些农副产品加工企业也把销售员送到了镜头前,各地领导干部也纷纷跨界,走进直播间争当推介员、代言人。成为像辛有志一样的电商网红,是人们格外中意的新职业。

  实际上,闻风而动的不止地方政府和农民,黑龙江已有20多所高校开设营销培训相关课程,让直播“门外汉”成为内行人。

  辛有志“效应”为黑龙江的新营销开了个好头,黑龙江需要不只一个“辛巴”,农特产品营销正在呼唤千千万万个“辛巴”,转变观念,拥抱直播带货新业态。

  黑龙江团省委书记苑芳江表示,未来将与“辛巴”团队合作,在黑龙江成立一个直播基地,推广龙江农副产品和特色产品,与相关企业合作,培养更多黑龙江“网红”,让黑龙江农特产品走出黑土地,走向全国和世界。

作者:    来源: 黑龙江日报     频道主编: 姜继周