您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
第七届远东媒体峰会线上举行
2020-07-08 22:31:03 来源:东北网  作者:张锐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月8日讯(记者 张锐)第七届远东媒体峰会北京时间8日16时通过网络视频会议的方式举行。来自中国、俄罗斯、韩国、意大利等国家的11家媒体参会。主要议题包括新冠肺炎疫情下各国媒体间的互动经验及疫情后的媒体会有哪些改变等。东北网代表应邀参会发言。

第七届远东媒峰会在线举行。

  俄罗斯记者协会滨海边疆区分会主席苏哈诺夫作为东道主对与会媒体表示欢迎。他说,新冠肺炎疫情对人与人、媒体与媒体的交往产生了很大影响,人们更渴求正面有用的信息和真实客观的情况,主流媒体的价值凸显。同时,疫情下国际媒体间的合作非常有益。“我在滨海边区的电视台看到符拉迪沃斯托克媒体与黑龙江媒体组织的‘手拉手·心连心’活动,很受感动!”

  东北网副总编辑李越峰在发言中表示,国际媒体间的合作,促进了全球携手抗击疫情,增加了信息透明度,促进了抗疫办法互鉴,增强了民众战胜疫情的信心。他还表示,疫情期间,以大数据、人工智能和云计算相结合所形成的“云生活”和“云文化”,在传媒、教育、医疗和文化等领域产生了较为深远的影响,为媒体的国际合作指明了发展方向。

东北网副总编辑李越峰在线参加远东媒体峰会。

  据了解,新冠肺炎疫情期间,东北网与《俄罗斯报》、俄独立通讯、俄勘察加半岛网、俄罗斯旅游中国网等多家俄罗斯合作伙伴携手,互换稿件落地500多篇次,策划组织“我们在一起”俄罗斯友人为中国抗疫录制视频加油活动、“手牵手·心连心”俄罗斯儿童为中国抗击疫情绘画加油活动、《国际友城和友好人士为哈尔滨抗疫加油》短视频系列报道等多种互动活动,放大主流权威声音,及时回应中俄社会关注,为中俄合作抗疫营造良好氛围。

  俄罗斯报滨海边疆区分社营销与广告部主任巴西列夫说,疫情无法阻断媒体间的交流与合作,尽管现在我们不能启动现实中的合作项目,进行现场交流。但以俄罗斯报和多年的中国合作伙伴东北网在疫情期间的工作为例,我们向与会者展示了如何进行信息交流与加强相互支持,这也为增进中俄两国的友谊做出了一份贡献。

  第七届远东媒体峰会由俄罗斯记者协会、俄罗斯滨海边疆区政府和远东国立大学联合举办。

责任编辑:王傲
频道推荐