您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
【龙江好网民】绥化车大勇: 网络先行者“星鹤”带你飞
2020-07-10 08:36:26 来源:网信绥化  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  车大勇是绥化市明水县星鹤传媒公司创始人,他创办的“星鹤传媒”微信公众号、头条号、抖音、微博等受到网民的广泛关注,全网“粉丝”近38万。发布的1800余个励志话语、感人瞬间、时事热点、新闻报道等视频文字作品“云游”互联网,弘扬传播了积极向上、和善美丽、清朗健康的网络正能量,成为了拥有网络号召力的“网络先行者”。

  网传正能量,织密“互连网”

  多年来,车大勇运用各个网络平台,致力于传播正能量,引导正向舆论,取得了一定的影响力。他利用抖音设置#星鹤传媒#话题,组织引导网民发布高质量短视频。在微博创建#黑龙江正能量#、#黑龙江正能量超话#话题,发布热门新闻、人物报道等视频文字1000余部(条),阅读量达880万。通过“星鹤传媒”微信公众号发布正能量图文信息600多篇,阅读量突破200万。发布的正能量微电影《乞丐的爱》,全网浏览量达536万。车大勇作为网络“大V”,为积极引导正向舆论导向吹响“集结号”,成为网络正能量的“代言人”。车大勇和他的“星鹤传媒”被人民网、凤凰网、黑龙江在线等多家网络新媒体和传统媒体报道,为营造网上核心价值观树立了榜样。

  网络聚力量,抒写“抗疫记”

  2020年初,面对突如其来的疫情,车大勇利用“星鹤传媒”全平台发布抗击疫情、医务逆行者等视频200余部,阅读量1000万+。通过头条号发布的文章《温馨提示:黑龙江省71个市县客运站停运!》,浏览量突破180万。“星鹤传媒”及时转发官方发布的各类通知、公告和注意事项等,成为网民在疫情期间的“工作处方”、“生活视角”和“精神力量”,为居家抗疫筑起了网络“心理防护墙”。作为县新联会会长,他发出线上线下捐款倡议,共筹集资金1万元网汇武汉。他利用“星鹤传媒”旗下“饿了么”订餐平台采购容器灌装消毒液,向居民免费发放。多方联系购买口罩并捐赠到抗疫一线,为助力抗疫线上线下累计捐赠物资10余万元。

  网民汇增量,演绎“帮贫录”

  在精准扶贫中,车大勇通过自媒体平台,为贫困户“直播带货”创收,网销“上善七宝”特色产品120吨,帮助贫困户网销本地特色农副产品香瓜1200公斤,干菜4200公斤,助力16户村民脱贫。他开办的明水“饿了么”平台帮助134名退伍军人、社会青年就业。他为高考600多分的贫困学生组织线上线下捐款4万元,助力考生就学。他组建志愿者服务队,带领600余名志愿者线上线下志愿服务8500小时,参与活动2030人次。这样的事迹还有很多。他为网络助贫和公益奉献不求回报,为精准扶贫和精准脱贫提供坚实助力。他入选“龙江好人榜”,获得黑龙江省“青年创业奖”、绥化市首届“助人为乐”十佳道德模范、绥化市“五一劳动奖章”等多项荣誉。

责任编辑:李玥

【专题】争做中国好网民