您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省拟修订废止37个政策文件
2020-07-14 07:51:30 来源:黑龙江日报  作者:纪祥勇 王彦
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月14日讯 记者从省公平竞争审查工作联席会议办公室获悉,4月至6月省市场监管局与发改委、财政厅、商务厅四部门联合开展了妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作,全省共清理2019年12月31日前制定的现行有效的规章、规范性文件和涉及市场主体经济活动的其他政策措施4200余件。其中,清理出妨碍统一市场和公平竞争的政策措施37件,拟修订12件,拟废止25件。

  据了解,在此期间全省近40家省直部门和13个市(地)政府(行署)、67个县(市)政府、58个区政府及其所属部门均对政策措施进行了全面梳理,底数更加清晰。对清理出的“25件涉及妨碍各类市场主体依法平等进入和退出市场,3件涉及违法违规实行区别性、歧视性优惠政策,9件涉及不当干预市场主体生产经营行为”的政策措施及时提出了修订或废止意见。通过清理,公平竞争审查工作在政策措施制定中的基础地位得到提升,对营造公平竞争的制度环境和市场化、法治化、国际化营商环境的促进作用进一步显现。

责任编辑:姜继周
相关新闻