您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市应急办检查指导防汛抗洪抢险救灾工作
2020-07-14 10:43:06 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7月8日,哈尔滨市应急办副主任、市应急局副局长臧建国带领工作组先后前往巴彦县、呼兰区、松北区检查指导防汛抗洪抢险救灾工作。工作组现场勘察了松花江干流堤防重点防护部位及中小河流险工险段,详细询问了相关区县应急处置和防洪备汛情况。

  臧建国强调,要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要按照市委、市政府工作要求,立足于防大汛抢大险抗大灾,时刻绷紧防汛安全弦,进一步强化组织领导和责任落实,强化措施、落实责任,再接再厉,高度警醒,继续全力做好防汛抗洪抢险救灾工作。

  臧建国要求,各相关部门要加强协调配合,完善抗洪抢险工作预案及应急救援预案,在面对突发事件时,能够迅速集结队伍,组织群众紧急转移,高效开展应急救援;要加强抢险队伍建设和技术培训,充分发挥消防、森防、武警等队伍在防汛抗洪抢险救灾中主力军作用;要确保做到“力量跟着汛情走、救援抢在成灾前”,落实全员预警备勤要求,从人员、装备、预案等方面做好抗洪抢险准备,全力做好抗洪抢险力量前置工作。

  市应急管理局、市水务局、哈尔滨警备区、武警哈尔滨支队、市消防救援支队、市森林消防支队、蓝天救援队相关负责同志参加检查。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻