您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
警民携手极速追寻 密林深处找回走失老人
2020-07-16 14:09:02 来源:东北网  作者:郭兆龙 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月16日讯(郭兆龙 记者 包海多) 鸡东警民携手极速追寻,密林深处找回走失老人。7月13日16时许,通街村村民来到鸡东县向阳边境派出所报警,称其丈夫李某当天7时从家出发,说是到南山去捡柴,至今未归,家属十分着急,担心李某发生意外,希望公安机关帮忙寻找。

  接到报警后,在向报警人了解老人出走时的具体情况后,向阳边境派出所值班领导立即组织所内民警,会同当地的村民以及老人家属沿着老人出走的方向寻找。因老人走失地点是丛林里,方向感及其不好加之七点之后夜幕已经降临,给搜寻工作带来了很大难度,大家伙深知这样的环境里年迈的老人多待的每一分钟都是很危险的

  向阳边境派出所民警高旭介绍,经与报警人了解得知,走失老人年岁较大且患有多种疾病,记性也不太好,所领导立即组织民警分两组上山寻找该老人。同时,在村内微信群大范围发送老人走失信息,村民们一呼百应纷纷出门加入搜索队伍,通过警民携手近四个小时的努力寻找,终于在离鸡密公路23公里的树丛深处找到了走失老人,此时距离老人走失已经过去了13个小时。

  经了解,老人是由于在山上捡完柴火后,找不到自己骑来的自行车了,在找自行车的过程中迷了路,后来没有力气了,就一直坐在树丛中。看见老人的身体无大碍后,民警们第一时间将老人送回了家中。

责任编辑:张广义
相关新闻