您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
三江平原开出“铁海联运”货运班列
2020-07-17 07:32:34 来源:  作者:李连成张 振豪 狄婕
关注东北网
微博
Qzone

三江平原点对点“铁海联运”货运直达班列开行。图片由哈铁提供

  黑龙江日报7月17日讯 15日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司为三江平原地区首次开行的点对点“铁海联运”货运直达班列——86622次货物列车在富锦站装运完毕,车上装载的3177吨货物将发运至大连港后换乘轮渡驶向长三角、珠三角等地区。

  记者了解到,随着企业复工进程加快,佳木斯地区粮食加工企业下游订单逐渐增多。为满足企业运输需求,中国铁路哈尔滨局集团有限公司主动与生产企业对接提供运力保障。该公司积极探索“铁海联运”运输模式,采取定车次、定编组、定时间、定路线、定停站的方案,组织开行富锦至大连港货运直达班列,精准设计运行线路和运行时限。佳木斯车务段加大货源组织,与企业建立对接机制,动态掌握粮食发运情况。采取优先挂运、优先取送、优先编组,最大限度压缩作业时间,降低了企业物流成本和运输时限。

  据悉,“铁海联运”货运直达班列以固定时间、固定班次的客车化模式开行,富锦站每周4次进行装运,通过哈尔滨南站进行编组,发往大连港。货物运输时间缩短到仅需32小时即可到达港口,满足班轮集港时限要求,实现铁路运输与海运无缝对接。预计每月可达到832车散粮车通过“铁海联运”发运到大连港,最大限度满足企业运输需求。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐