您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
黑龙江省体育局看望我省在云南外训运动队
2020-07-20 14:03:09 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月20日讯(记者 安泽)19日,黑龙江省体育局局长陈哲、副局长董晓冬一行来到云南省昆明市呈贡体育训练基地和芒市泳顺体育运动中心,看望了正在外训的教练员和运动员们,对主力队员的备战工作进行指导调研。

黑龙江省体育局看望省自行车队中长组的教练员和运动员。

  省体育局一行首先看望了在呈贡体育训练基地外训的省自行车队中长组的教练员和运动员们。查看了运动员训练场地和运动员宿舍、食堂,详细询问和了解了训练工作和后勤保障工作等情况。

合影留念。

  陈哲与教练员和运动员们进行了深入的交谈,对他们提出不仅要在大赛上取得好成绩,同时还要注意安全,做好疫情防控工作。听从教练员的管理,并且要加强文化学习。他鼓励大家要心怀大志,刻苦锻炼,不断提升运动水平,取得好成绩。大家纷纷表示,感谢局领导的关心,他们将继续刻苦训练,顽强拼搏,以更加饱满的精神状态投入到训练中,以优异的成绩回报家乡父老。

  随后,省体育局一行来到芒市泳顺体育运动中心,看望了省游泳队的外训队员。

  陈哲向运动员、教练员和保障人员详细了解了外训期间的训练备战和住宿、餐饮情况,听取了省水上运动管理中心负责同志的科研保障、工作安排等方面汇报。

  在谈到训练和比赛问题时,陈哲局长指出:“要练好启动压枪的本领,抢到就第一,抢不到就犯规和失败。100米蛙泳等短距离项目更要突动练习,抢好先机、先入水,平时要抢好启动的几秒。”陈哲的一番话,赢得了北京队的教练和在场运动员的一致认可。

  陈哲充分肯定了省游泳队主力队员和保障人员的训练表现和工作付出,对北京游泳队教练韩冰岩的帮助和支持表达了谢意。同时对王立卓、李桦均两名主力队员提出了殷切希望,鼓励他们在各自项目上继续顽强拼搏,努力为黑龙江省在第十四届全运会上争夺奖牌、争创佳绩。

责任编辑:李玥
相关新闻