您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
坠楼重伤!别让1万元挡住小宇豪求生之门(图)
2020-07-27 14:03:39 来源:东北网-大庆晚报  作者:陈经宇
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月27日讯核心提示:4岁的孩子此时此刻都在干什么?

  大概是依偎在父母的怀抱里,玩着玩具吃着好吃的;大概是和小伙伴们尽情地玩耍着;大概是睡在凉爽的空调房里,偶尔还能看个动画片……

  这样常见的童年场景,却不属于4岁的黄宇豪。此时,他正无助地蜷缩在哈尔滨市的一家小旅店里,因为没钱看病而“硬挺”,可能随时有生命危险,而他无助的父母也只能祈求上天,期待奇迹发生……

  4岁男童坠楼重伤

  7月17日15时许,家住大庆市龙凤沁园小区,正在家里玩耍的小宇豪,不慎从4楼坠落,当场昏迷过去。

  7月26日,记者对此事进行了采访。

  小宇豪的爸爸告诉记者,宇豪4岁,是他的大儿子。事发时小宇豪推着一个大玩具在窗台边玩,也许是玩具太重了,也许是他趴到窗台上想看看外面,就把纱窗打开了,结果掉了下去。事发当天,孩子的爷爷奶奶也在家,由于前几天家里的老二身体不太舒服,老人可能都在忙着哄老二,就没注意到小宇豪玩着玩着就摔下去了。

  宇豪爸爸的话,也得到了其邻居许女士的证实。

  许女士说,事发当天,他们都在楼下坐着纳凉,听到有人喊“孩子掉下来了……”她跑过去一看,孩子已经昏迷不醒,但外表看上去没有看到哪里出血,被120急救车就近送往了医院。“孩子被送走后,我们这些邻居都特别惦记,这孩子平时可乖了,也懂事……”说到这儿,许女士有些哽咽。

  被迫“断药”在家等待

  记者了解到,小宇豪被送到大庆油田总医院后,诊断为“头部外伤、闭合性胸外伤、肺挫伤、心脏损伤、腹泻、低钠血症、低钾血症、低氯血症、发热待查、全血细胞减少”。

  之所以出院,宇豪的妈妈告诉记者,孩子坠楼后,经过检查发现主要脏器和头部没有明显大的伤害,但不知为什么孩子始终高烧不退。

  “我们不是不想给孩子看病,是真的没有钱了,前几天已经花了1万多块钱了,我们的房子是租的,又没有车,没有什么财产可以抵押,现在断药出院了,想转院又没钱,真是走投无路了……”宇豪的妈妈哭着说。

  最令人揪心的是,小宇豪总是喊着肚子疼,加上高烧不退,难受了他就哭一会儿,或者自己哼唧几声,而这对于一位妈妈来说,这比刀割还要难受。

  好心邻居凑来救命钱

  许女士的家住在小宇豪家的楼下,事情发生后,她和许多好心的邻居一起为这个不幸的家庭奔忙着。

  据了解,全家6口人,只靠宇豪爸爸一个人给人开车打工的钱维持,宇豪的爷爷奶奶身体不好,宇豪的妈妈又没有工作,本就贫寒的家庭,又因为这次意外而遭受了沉重的打击。

  许女士说,得知小宇豪坠楼后,邻居们自发凑钱给苦命的孩子看病。你10块、他20块地这么凑,七七八八算起来,加上宇豪家里自己凑的钱,大概凑了1万多块钱,已经都拿去给孩子看病了。

  “后来,陆续还有不少好心人,都委托我把钱给他们家送去,我就凑一点儿送去一点儿。我一进门,那孩子认识我,就勉强支撑着起来,让我抱他,我看得出来,他是难受啊。这么小的孩子受了这伤得多遭罪,太可怜了。”许女士边哭边对记者说。

  据了解,小区里上至90多岁的老人下至小孩,知道这件事儿的人都给宇豪家捐款了,可毕竟大家的收入都不高,捐的钱无异于杯水车薪。孩子摔伤后,就开始嗜睡和高烧不退,在油田总医院住了几天后,医生建议去哈尔滨再看看。

  可是,好不容易凑出来的1万多块钱已经花光了,宇豪爸爸为难地告诉记者,他现在身上只有1000多元钱了,住院押金就得交1万元,这对于现在的他来说,真的是“一分钱难倒英雄汉”!

  1万元“阻断”求生之门

  在现实生活中,1万元也许对于很多人来说并不算什么,或许只是一个包包,也或许只是一顿饭而已。而对于小宇豪来说,这1万元钱就是通往求生之门的“钥匙”。

  宇豪的爸爸对记者说,本来是想到哈尔滨给孩子好好看病,可是无奈,住院押金就得交1万块钱,这是他们家承受不起的。眼看着孩子在床上翻来覆去地折腾,作为父亲却什么都做不了,他的心都要碎了。

  “孩子才4岁,他的人生之路还那么长,而小小的他又是那么脆弱,多耽误一分钟,就多一分钟的危险,希望好心人能帮帮我们家,救孩子一命。”

责任编辑:宋蔚