您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
在融会贯通学深悟透上持续发力
2020-07-28 07:49:00 来源:黑龙江日报  作者:张桂英 孙铭阳 狄婕 杨洋 李美时
关注东北网
微博
Qzone

  《习近平谈治国理政》第三卷出版发行引起强烈反响

  在融会贯通学深悟透上持续发力

  黑龙江日报7月28日讯 近日,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行,在我省广大党员干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,要以高度的使命感、责任感,学好用好这部重要著作,充分结合《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  省农业农村厅

  《习近平谈治国理政》第三卷出版发行后,在全省农业农村系统干部中引发强烈反响,掀起了学习热潮。大家一致表示,要以高度的使命感、责任感,学好用好这部重要著作,充分结合《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。大家一致认为,要以这次学习为契机,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和农业农村发展,稳住农业基本盘,筑牢粮食安全压舱石,坚决扛起维护国家粮食安全的政治责任,以争当农业现代化建设排头兵为目标,大力发展现代农业,加快农业强省建设步伐,补齐农村发展短板,促进农民收入持续增长,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出“三农”人的新贡献。

  省国资委

  省国资委组织机关全体党员干部认真学习《习近平谈治国理政》第三卷。大家在学习交流中一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央治国理政的丰富实践,省国资委今后要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为推动国资国企事业发展的强大精神动力和具体工作措施,按照国企改革三年行动方案要求,积极推进中国特色现代企业制度建设和完善、健全市场化经营机制、调整优化国有布局结构、完善国资监管体制,切实加强国有企业党的领导,全面提升国有企业核心竞争力,切实提高监管能力和水平,做强做优做大国有资本,为龙江全面振兴全方位振兴、全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出新贡献。

  省交通运输厅

  连日来,省交通运输系统各级党组织和广大党员干部深刻领会把握《习近平谈治国理政》第三卷精神实质和核心要义,着力在常学常新党的创新理论上下功夫,迅速在全省交通运输系统中掀起学习热浪。通过学习,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯彻其中的马克思主义立场观点方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。 下一步,交通系统将全面贯彻落实党中央、省委省政府部署要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷作为一个整体,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以强烈的使命担当加快推进交通运输行业各项中心工作,努力建设人民满意交通,助力龙江全面振兴全方位振兴。

  省民政厅

  全省民政系统将以高度的使命感责任感,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷这部重要著作,将学习与民政工作紧密结合,深入研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;研究坚持以人民为中心的发展思想,做好民生兜底保障工作;研究如何打好脱贫攻坚战,全面完成决胜全面建成小康社会各项任务;研究坚持底线思维、增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。在民政系统具体工作中坚持问题导向,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,引导民政战线党员干部努力克服疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标。

责任编辑:姜继周
相关新闻