您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
黑龙江省居民油脂摄入量由人均每天34.2克降到29克
2020-07-28 10:16:29 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月28日讯 27日,国家卫生健康委与黑龙江省人民政府在北京签署合理膳食行动项目合作协议,共同打造合理膳食黑龙江样板。

  2014年,黑龙江省委、省政府在全国率先推出和启动了具有本省地域特色的“健康龙江行动”,重点开展健康知识普及、健康行为促进、科学饮食推广、环境卫生整治、健康服务能力提升“五大健康行动”。在国家卫生健康委的精心指导下,黑龙江省把合理膳食作为“健康龙江行动”的重要内容,积极探索合理膳食行动,有效开展、医院临床营养实践、国民营养科普宣教、服务龙江百姓的路径和方法,推动改善全省人民的健康生活方式和主要健康指标。目前,全省60%以上幼儿园、学校(政府主办)开展了有关合理膳食、科学饮食的宣教活动;全省70%以上机关、厂矿食堂张贴了相关内容宣传品。调查显示,居民使用控油壶、限盐勺的家庭已经接近20%,油脂摄入量由人均每天34.2克降低到29克,“科学膳食”理念已经为龙江百姓普遍接受,合理膳食已切实融入全省“大营养、大健康、大发展”工作格局。

责任编辑:张广义
相关新闻